シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,298件 / いいね獲得 2,284件

本当に大好きなマンガの1つです。正確に言うとアニメで知って、マンガは今回初めて読んだのですが、いろいろと考えさせられる話です。機械と生身の人間どちらが幸せか、子供の頃よく泣いていましたが、今でも涙が出てきます。切ないお話です。最後メーテルと離れないで欲しかった。

昔読んでました!当時龍三郎が若干10歳なのに、大人でしっかりしてて凄いなーと思いながら読んだ記憶があります。。実は作者さんの事、この龍三郎シリーズで知ったので、BASARAとか7seedsを読んだのはその後、ギャップで驚きました。どの作品も面白いです!

ドラマで知って、今無料連載を読んでいる最中ですが、すごく面白いです。一回り(2まわりだと思うけど)も年の離れた若い男の子に恋するのは無理もないかもしれないけど私としてはちゃんとケジメをつけてからお付き合いして欲しいなと思います。不倫はかっこよくもなんともない、罪だから。

凄く面白いです。和巳と椿のやり取りがまるでツッコミとボケの漫才のようです。ちょっとバカの椿は執事の和巳によく似た男性を好きになるのですが、実は和巳本人で仕事とプライベートでは落差が激しいので読んでて本当に面白い。最後まで完読するつもりです。

世界観が独特すぎ。

無料分だけ読みました。絵はキレイですが、話の内容はイマイチ。子育てをやり直すという発想は面白いと思いましたが、それだけで、話の内容がぐちゃぐちゃ。分かりやすくまとめて欲しかったです。第2皇妃も性格悪って思いました。

無料分を読んで話に引き込まれて最新話だけ購入しました。間は購入してないので、分かりませんが、この旦那さん、浮気なんかしてないのでは?奥さん一筋で。悪女である元カノにはめられたのでは?と思います。ハッピーエンドで終わるといいですね。

ドラマからこの作品を知り、無料分だけ読んだ感想ですが、ドラマと原作のキャラクターがマッチしていて素晴らしいキャスティングだと思いました。見ていて2人ともほのぼの、微笑ましいです。ポイントが貯まったら続きを読んで見ようと思います。

面白い時と面白くない時との差が激しいです。みんなが面白いというから見てみたけど、それほどでもなく、たまに面白いと思う回もあるけれど伏線やらいろいろあって話も長いから最初の方、どんな話だったっけ?と見返す事もしばしば。あんまり長ったらしいのが苦手な私にとっては苦痛です。

ドラマ(2006年度版)から知って今2022年のドラマを見てから原作を読み始めたのですが、どちらも面白いなーと思います。原作はガラケー時代から続編は現代なのでスマホなど時代と共に詐欺も日々巧妙化していっていて勉強になります。

ウブな2人がとてもカワイイです。特に黒瀬くん。お互い高校生の時付き合っていたのですが、お互いの誤解が原因で別れる事に。入社する時にバッタリ再開し以来犬猿の仲だけどもお互いに好き。見ていてキュンキュンしちゃうお話です!