シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,293件 / いいね獲得 2,267件

演じ屋のような職業はもしかしたら存在するのかもしれません。現実的に沿って描かれているのか全てが全てハッピーエンドとはいかない。残念ながらバッドエンドのお話もありました。大抵は成功したりしてますがやはり敵(?)の裏のさらに裏をかくような緻密な計画を立てているので話としてはかなり面白いです。でも私的には全てハッピーエンドの方が良かったので星4にしました。

最近のネット犯罪を取り扱った裁判のお話です。主人公の弁護士が一風変わった人物で《しょせん他人事ですから》といった考えの弁護士なので無料相談の客には嫌われますが、仕事は的確に辛口だけど真摯に対応しているので依頼人たちからは信頼されます。SNSの法律?とかも学べるので面白いです。ポイントが貯まったら続きを読みたいと思っています。

第1話は痛快だったのに‥。

評価を変えました。最初の話は本当に面白かった。婚約者に罠にハメられたトモキ。報復出来たので、痛快で星5にしました。ところが第二話で小学生の男のコがクズにギャクタイされるという現実でもありそうなエピソードで私はまだ読んでいる途中だったので結末を皆さんのレビューで知りました。子供は助かる事なく終わったんですね。サイテーサイアクだと思います。現実はこんな感じでしょうが、暗い話にリアリティを求めている人いないと思いますよ。せめてフィクション位は現実に忠実じゃなくていいのでは?毎回痛快で終わるからと思い、星5をつけましたが、今はもう星1つです。無料分で終わりにします。

駄作だなーと思いました。少しも面白くなかったです。主人公は厨二病とかまってちゃんとサイコパスを足して3で割ったような人物で最初は自分が伝説になりたいと思い架空の人物を演じていたが、どんどんエスカレートし、☓☓を犯し、変装と人格を変えるため女装したりもした。けれど、男性と付き合い始め、さらにどんどん壊れていく‥というか相手の男性も付き合えば主人公が男って事位分かるだろうと思うが。ツッコミどころが多すぎて付いていけませんでした。

正義の味方?

最初はグロいシーンが多く、絵はかわいいのに、こんなホラーな話?と思い、なんかいやだなーと思ったのですが、主人公の女の子は他人の嫌なトラウマやネガティブな部分を自分自身が同じく身体?で吸収してトラウマだらけの人の心をスッキリさせてくれる身代わり地蔵的な役割をしてくれる美少女のようです。続きが気になるので読んでみたいと思います。

この作品を読んでいた当時、里瀬と同じ年で思春期だった事もありいつもドキドキしながら読んでた記憶があります。作者さんの事も大好きだったので、病気でお亡くなりになって本当に悲しかった。でも数多くの素晴らしい作品を残して下さってありがとうございました。感謝しています。

無料配信分だけ読みました。なんかよく分からない。話が軽いというかタイトルも内容に合致しないなーと。強いて言うなら人があるものに乗っ取られる話みたいなので、某漫画に似てるのかな、主人公は某漫画は男の子だけれど、この話の主人公は女の子に変えてあるだけなのかなとも思いました。こういう話が好きな人は好きなんだろうけど私はこの先はもういいかな。

まだ読み始めたばかりですが、絵はとてもキレイでお話もなかなか面白いです。ただ小説の世界に入ってしまった主人公。小説の結末を知っていたならどうするつもりなんだろう?果たして小説の結末を変えてしまうのか、そもそもそんな事が出来るのか?疑問もたくさんあります。もう少し読み進めてみようと思いました。

本当に内容も主人公も酷い。テキトーに描いてるなと感じました。主人公はバカの極致で偽善と無意味な正義を振りかざしている人物。お節介もここまで来ると迷惑行為ですよ。最初読んだ時、クズ親に恐喝されて何も言えない主人公を同情したけど、よくよく考えたら自分からトラブルにすすんで巻き込まれているので、痛い目にあえばよかったのに、と思いました。

怨み屋本舗の最新シリーズです。相変わらず痛快で面白いです。通信機器も最初はガラケーだったのが、スマホ、SNSと最新の機器に変化しています。登場人物達、年取らないけど、もし年取っていたら怨み屋なんてアラ還かも知れない。その位長いシリーズで大好きです。