シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,321件 / いいね獲得 2,297件

「捨てられた妻に新しい夫ができました」からこちらを現在拝読中です。相変わらず絵がキレイで話も面白いです。サスペンスドラマを見ているかのよう。確かにジャンルはサスペンスですが。いきなり無実の罪を着せられる主人公。今回の作品は誰がどのように主人公を嵌めたのか、動機も全て謎です。本当に面白いのでこれからも読み続けようと思います。

こんな授業、あったらいいな。

こんな授業あったら楽しいだろうなーと思いましたが、現実にあったら大変だろうなー。好きな人となるとは限らないし、凄く大嫌いで生理的に受け付けない人とだったら生き地獄だろうし。個人的にはあかりがあまり好きじゃないので詩織とくっついて欲しいけど、ストーリー的にそうはならないだろうなーと思います。

最初は玉の輿で大金持ちと結婚したが、離婚。昔、占い師に、お金持ちに必要とされる、常に周りにお金持ちがいる生活をすると予言されたが、離婚後はお金持ちに囲まれる生活は生活でもヘルパーとして生活する事になった主人公の話です。孤軍奮闘する主人公が素敵な人で大変だけど見ててほっこりします。金持ちって変わり者が多いなーという印象です。面白いです。

最近のネット犯罪を取り扱った裁判のお話です。主人公の弁護士が一風変わった人物で《しょせん他人事ですから》といった考えの弁護士なので無料相談の客には嫌われますが、仕事は的確に辛口だけど真摯に対応しているので依頼人たちからは信頼されます。SNSの法律?とかも学べるので面白いです。ポイントが貯まったら続きを読みたいと思っています。

怨み屋本舗の最新シリーズです。相変わらず痛快で面白いです。通信機器も最初はガラケーだったのが、スマホ、SNSと最新の機器に変化しています。登場人物達、年取らないけど、もし年取っていたら怨み屋なんてアラ還かも知れない。その位長いシリーズで大好きです。

この作品を読んでいた当時、里瀬と同じ年で思春期だった事もありいつもドキドキしながら読んでた記憶があります。作者さんの事も大好きだったので、病気でお亡くなりになって本当に悲しかった。でも数多くの素晴らしい作品を残して下さってありがとうございました。感謝しています。

本当に大好きなマンガの1つです。正確に言うとアニメで知って、マンガは今回初めて読んだのですが、いろいろと考えさせられる話です。機械と生身の人間どちらが幸せか、子供の頃よく泣いていましたが、今でも涙が出てきます。切ないお話です。最後メーテルと離れないで欲しかった。

昔読んでました!当時龍三郎が若干10歳なのに、大人でしっかりしてて凄いなーと思いながら読んだ記憶があります。。実は作者さんの事、この龍三郎シリーズで知ったので、BASARAとか7seedsを読んだのはその後、ギャップで驚きました。どの作品も面白いです!

凄く面白いです。和巳と椿のやり取りがまるでツッコミとボケの漫才のようです。ちょっとバカの椿は執事の和巳によく似た男性を好きになるのですが、実は和巳本人で仕事とプライベートでは落差が激しいので読んでて本当に面白い。最後まで完読するつもりです。

とても面白いです。作者と主人公が名前同じなので、実話かと思った位。でもこれが実話だったらいろいろ不都合な点が露呈してしまうからフィクションで良かったと思います。ただ話短い割にポイントが高いのが難点だなと思いました。