くぴりーぬさんの投稿一覧

投稿

凄い。どうなるのか見当がつかない

おすすめやYouTubeで実写映画の情報を前々から観ていて知っていて、遂にチマチマと緩く読み出しましたが、凄い漫画でした。アラタが最後どうなるのか、真珠はかなり凶器じみた感じだけどたまに見せる悲しい部分が嘘か誠なのか、実は犯罪者ではなく映画グリーンマイルの主人公みたいな終わり方するのか。。めちゃくちゃ考えてしまいます。
    だいたい物語のというものは映画ドラマ小説漫画なんでも途中で結末が何となくうっすらでも分かり出す気がするのですが、これはまれに観る本当にワクワクさせてくれる漫画だと思います。
    今後も続きを読んでいくのが楽しみです。

んーーー!!!イケオジホイホイ

まだ読み始めたばかりですが、謎多き魔法使いの「先生」と呼ばれるイケオジ様と有能でまともなのだけれど何故か不幸に見舞われる住み込みのメイドとまぁなんと素敵な設定なのでしょう。もうここで好きです。
    ここからラブコメに変わるのか、何だか素敵な主従関係のまま突き進むのか楽しみです!!

ラーメンは人生

ラーメンは様々な人々の人生の交わりだっというような、ただのラーメン漫画ではなく深い漫画です。ラーメンに哲学を持っていらっしゃるラーメン愛好家様には必ず刺さるはず。面白いです。

凄く切ない

とても切ない気持ちにさせられる漫画です。単行本も買いましたが、是非漫画ソラニンを読んだあとにはアジアンカンフージェネレーションのソラニンって曲を聞いてほしいです。感動が増します。

けしからんんんん/////

良くあるハイスペックイケメン上司と地味だけど実は美人で縁の下の力持ちな社員のハッピーストーリーなのですが、ひと味違うかなと思うのが主人公が地味とは言うものの明るい性格で最初からもう可愛いところです!初っぱなから可愛かったら後の展開が浅くなるのでは?!と思っていたのですが、とんでもない!!可愛さは加速します!何だかそこがとても素敵だなーと思いました!
    絵柄も色気と可愛さと綺麗さを兼ね備えていて最高。

まじでムカつく酷い妹

どうしたらこんなにゴミみたいな性格の人間が生まれるんだ。というくらいマリーがしんどいときにさらに追い討ちの言葉を掛ける最低の妹。酷すぎる。

姉がほんとムカつく!!

まだ途中までしか読めていませんが姉がほんとにムカつくタイプのやつ!!しかし、この後化けの皮が剥がれて行くんでしょうね。。!めちゃくちゃ楽しみです!あと個人的に主人公夫婦のビジュがドタイプ過ぎてこれまたポイント高いです!!!

続きがホントに待ち遠しいです

意地悪な姉or妹の身代わりで~恐ろしい噂のある王子or王様に嫁いで~みたいな話、世の中にめちゃくちゃありますがこの作品は一味違うと思います。
    仲間と巧妙な策を練って自分の嫁の幸せを掴もうとする様は格好いいしただの恋愛漫画じゃない楽しみ方を味わわせてくれます。