シェフモンさんの投稿一覧

投稿
3,394
7,526
641 - 650件目/全3,394件
  1. 華ちゃん、ホント良い子!!彼女の方が先輩みたい。今までも的確なアドバイスしてくれてたし。新名さんとみちはまず敬語をやめるとこから始めないとね。アラフォーだけど中身は中学生のところがあるから。

2. きっと次回は最終回ですね。きっと!そういう思いを込めて星5にしました。でもまたズルズルするなら次回は星1に戻るでしょう。話の長さはほどほどがいいですね。

3. ネタバレ コメントを表示する

ことみって今は頑張ってるから忘れがちだけど、最初は純太をバカにしてたヤツで倫子と同類。しかも親友が純太の事好きなの知ってるのに、遠慮せず自分のものにしようとしてる。だからライバルにはめられそうになっても可哀想とか思わない。

4. この時代はまだ昭和か平成初めだったのかな?コイツラ今なら2人ともタイホでしょ。ことみもアタオカだよね。体質改善とか言っていきなりTバックってありえない。

5. かりんちゃんのカンは鋭いのか、鈍いのか。でも倫子にしろ、ことみにしろ、以前は純太を見下してた連中。今から恋したってふざけんなって思う。

6. ネタバレ コメントを表示する

犯人ってこんなに沢山いたの?ざっとカウントしても10人はいるよ。ルーチェの元婚約者って両親まだ存命のはずだが、なんで元婚約者の財産を半分貰えるのか意味不明。シャーシャが加担してたっぽいけど実際加担したのは弟じゃない?兄としての責任にシャーシャは追い詰められたのでは?大好きな人を不幸に陥れるような事シャーシャがしたとは思えない。たとえ嫉妬したとしても。甘やかされたクズのニセ皇太子と財産狙う10名以上の親戚にルーチェは嵌められたって感じかな。しかし莫大な財産もその半分を10人以上で割るんなら相当減ると思うけどな。それからルーチェは平民の小娘じゃなくて貴族だったはずでは?平民の小娘の姉が貴族と結婚出来ないでしょ?この世界のシステム分からないけど。とにかく人コロしてるんだから全員シ刑にして欲しい。シャーシャ、ルーチェを守って!

7. 十角館の殺人

013話

#7(2)/4コマ劇場

えっ!
    亡くなったの誰?

8. 十角館の殺人

012話

#7(1)

さっきの話でなぜ島田はコナンにこうじろうと会いたいって許可をとったの?コナンはこうじろうの彼女でもなければ娘でも妻でもない赤の他人なのに。

9. 十角館の殺人

011話

#6(2)

ネタバレ コメントを表示する

まあこの人達が考えてる事は的外れなんだが、犯人の☓☓☓、体力あんなー。若いとはいえ、あの島から脱出、本土に戻りまた島に行きまた脱出を何回も繰り返すって実際可能なのか?