シェフモンさんの投稿一覧

投稿
3,541
8,258
291 - 300件目/全3,541件
  1. 木更津くんの××が見たい

215話

第215話 私も愛してる!

タイトル回収の為には絶対木更津と結婚するんだろうなと思っていましたが、たつおと一緒になってくれて良かった。木更津、何墓参りで訳分からん事言ってんの?私は初期の非礼無礼木更津一族の所業、忘れてないよ?35歳のおばさんが子供産めるのー?とか随分年上だよね~とかディスられて傷ついたのに、木更津は庇うどころか別れを告げたんだよ?うちの一族とは合わないからって。恋人より親戚取ったやつが何言ってんの?たつおも木更津も超絶クズだし、旭は精神年齢子供なので、途中で読むのやめて、最終回という事でここだけ戻ってきましたが、グダグダ話は変わっていなかったのですね。

2. I”s<アイズ>

086話

第42話 ゆれるな気持ち!(1)

イチタカはいつきの方が合ってると思うけど、お情けで無理矢理いつきを好きになろうとしてる所がサイテー。より一層いつきを傷つけるだけじゃん。

3. 電影少女

084話

CHAPTER 83 チャンス

ヨータがクズすぎて見るに堪えない。

4. サレ妻漫画家の旦捨離戦記

016話

愛人の逆襲!? 姉に接触して要求したのは…(2)

ネタバレ コメントを表示する

作者は若くして名声を手にした為に男性を知る機会がなかったんですね。恐らく多くの女性はコイツと話しただけでクズだってすぐ気づくと思う。単純そうなので。作者が男を見る目がまるでなかった事が今回の原因でもありそうですが‥。問題はこの話の登場人物、作者、クズ夫、愛人全員50代のジジババだという事。年相応に描いて下さい。特に作者。アラ還の59歳ですよね?ものスゴク若く見えます。実際はジジィがフリンして相手はババア。妻で主人公は年上のさらにババア。20代や30代の夫のフリンのように描かれているのでかなり違和感。50代が夫婦喧嘩して警察沙汰というのもなんかなー。全員精神が幼稚なんでしょうね。なんか急につまらなくなった。

5. お別れホスピタル

168話

カルテ89 看護師になるということ -2

昔、仲良くなった看護師さんから同じ事を聞きました。最初受け持った担当の患者さんが亡くなった時、とても悲しくて辛かったと。でも、毎回泣いてたらキリがないから徐々に慣れていったけど、もう悲しい感情がなくなったという訳ではなく、その度に悲しいけど泣かない。そうしてプロになっていくんだと。私は感受性豊かな子供だったので、よく分からなかったけど、今ならなるほどなーと理解出来ました。

6. お別れホスピタル

167話

カルテ89 看護師になるということ -1

看護師になる理由は人それぞれだけど、明確な使命感みたいなもので看護師になる人は少ないと思う。大抵が資格とっておけば安定した職業だから就職難で苦しむ事ないとかターミナルなら寝たきりばかりだから仕事楽とか単純な動機で働く人か多いんじゃないかな。働いてみて世間はそんな甘くない事に気づくのでは?辺見さんも気の強い学生には殆ど寝てる患者のバイタル取らせるとか工夫すればいいのに。

7. 死役所

312話

第138条 福江②(2)

最初栄山がラスボスかと思ってた。しかし、栄山の妻が前回初登場し、コイツが真の黒幕かと思ってた。そして今回読んで、まさかまさかラスボスは幸子!?シムラさんもとことん自分と合わない人と結婚したなーと思ってたし、シムラさん、娘を56したハンニン知ってるので、幸子と対峙する為に死役所にいたと思うと納得出来るし。早く次が読みたい!!

8. I”s<アイズ>

081話

第39話 初めての悩み(2)

まっ、こうなるよね。

9. 電影少女

079話

CHAPTER 78 留守番電話Part①

昔の人ってこんな感じで恋が壊れていったのかな。私の時もガラケーがあったからすぐメール出来たしすれ違いもなかったからこんな感じはなかったけど。

10. 電影少女

078話

CHAPTER 77 隠し事?

ヨータってバカだし、女の子の気持ちを理解なんて絶対出来ないし。