ナタサさんの投稿一覧

1 - 10件目/全26件

NEW
    美男美女3人の関係性が心地よい

ネタバレ レビューを表示する

今出ている105話まで読みました。主人公の椿は大企業である葛城の養子2人(兄の湊と弟の斗真)のどちらかを選んで結婚しなくてはならなくなった。
    そこで選択に悩む展開が大筋の話。

椿は美人で凛としてカッコよい。でも、ある事から笑えなくなってしまった。
    イケメン兄弟に迫られても、フラフラしないし、きちんと向き合う態度が、女性からの好感度が高そうな性格。

この二人の共通点は、椿だけを見ていて愛情表現があり、守ってくれる。人間的な魅力に溢れて、努力家でイケメン。
    また、この兄弟はお互いを思いやり、見ていて気持ちの良い関係。さらに椿も加わり、次第に3人が兄弟妹にさえ見えてくるほど、人間関係が良好なんです。

読者さんのコメントを読むと『斗真派』『湊推し』の表現がわりと出てきます。その理由を読んで、共感していました。それもまた楽しい時間なのです。

椿になった気持ちで選んだり、迷ったり。または自分の好みで選んだり。一生そんな状況は味わえないから、空想を楽しみまくっています。
    斗真派が多い感じですが、私は斗真から湊に変更しちゃいました。何度か読み返して、印象に残ったセリフは、湊の方が多いんです。湊は色気がダダ漏れなんです!!

結局斗真とくっつくんですが、そこは嬉しくて泣けて泣けて。そして湊推しの私は、湊に感情移入してしまい、胸が苦しくなってまた泣けました。

竹子お婆さんは、椿に湊を選ばせたかったのに、斗真を選んだことで、斗真を葛城から追い出しすと言い出し、椿も一緒に悩んでいるところまで、配信されています。
    物語に入り込めて、絵を見ているだけでも癒されました。

旦那さんがイケメンで思いやりがある。

ネタバレ レビューを表示する

現在出ている40話まで読みました。
    タイトル通りなんですが、主人公の伊織が尊成さんと愛のない政略結婚をした。

よく知らない男性との同居生活が始まり、尊成さんは帰宅が遅いし、顔を合わせる機会をあまり持てなかった為、互いのことをわからないままだった。

伊織の生活ぶりは、お手伝いさんがいる家で育ったのに、至って庶民的。
    普通の専業主婦っていうイメージ。

容姿も可愛くてモテそうなのに、男性とのお付き合い経験がないから、尊成さんとの距離の詰め方がわからず、ちょっと頓珍漢なことに。
    それがまた、可愛らしい。

尊成さんも、男性経験のない伊織との、接触の仕方が、がっつかず、優しくゆっくり進めてくれる感じがすっごく良き良き。

始めてエッチしてからは、伊織の方がデレデレになって、尊成さんにスリスリしたり、甘えてばかり。
    距離も縮まって、お互いに好きな気持ちを伝えあい、どんどんラブラブに。。。

伊織の妊娠が判明すると、尊成さんは甘やかしがエスカレートして、二人とも幸せオーラ全開。

結果として、愛し合って幸せな結婚生活を送るという物語です。

完結まで読み再投稿せずに、いられません

ネタバレ レビューを表示する

完結まで全て読んでからの、再投稿です。

前半は、絵が奇麗だし、キュンキュンが多いし、面白かったです。
    主人公の遥菜は可愛らしいし、契約結婚の相手である理人は、守ってくれるしカッコいい。

しかし、理人が記憶喪失になって、遥菜の名前を忘れて、元カノの名前『梨香子』と呼んでしまう。
    この時期、話が全く進まずに、飽き飽きしました。
    50話から68話までずっとそれが続きます。

各回(話)ごとの、コメント欄を見ると、私と同じ意見が多数出てきます。
    これから読む方は、その19話分を読まなくても、ストーリー的には問題ありません。

全75話分の25.3%がそれじゃ、飽きるしイライラします。
    途中で小説版を読んで、すごく面白かったので、漫画版も期待してしまったんです。

そのせいで?記憶喪失の後は、二人は本当の夫婦になれるのですが、クライマックスなのに、私がしらけてしまって。

評価は前半が5、中盤は1、最後は3です。面白い話なのにすごくもったいない、残念な仕上がりでした。
    それらを伝えたくて、再度投稿した次第です。

素敵な人、主人公のエイジ

ネタバレ レビューを表示する

もんでん先生のファンです。

エイジがとにかく、人懐っこくて、お節介で優しくて、昭和のおっちゃん的な温かい人。その人柄で人間関係を円滑にしている、魅力的な人でで彼に引き込まれます。
    精神的にも、肉体的にもタフだし!

マドンナ的な存在の乾先生が、これまた妖艶で良き。
    邦ちゃん(男性)に恋されて、その対応も素敵だった。

最終回まで読んで、面白かったけど、最後の内容が中途半端?な気がしてましたが、この続きがあると知って、納得。
    続きの作品も読みます。

資産家と貧困家庭の女性二人が主人公

ネタバレ レビューを表示する

資産家の娘である史緒と貧困家庭に生まれた萌。

始めはバチバチ女のバトル的な感じだったのが、もう一人を入れて3人でコラボを始めたら、歌い手としての『良し悪し』を認めるようになり、その辺から歩み寄れる?雰囲気が出て来て・・・

少女漫画によくあるストーリーですが、人物が奇麗に描かれていて、内容も面白くてどんどん引き込まれていきます。

気持ちの良いカップル

ネタバレ レビューを表示する

無料分の38話まで読みました。

同期の友達的な男性に突然プロポーズされて、びっくりだけど楽しい毎日。
    この二人『伊藤』『山崎』って呼び合うところが、同期の友達って感じで好き。

伊藤さんは可愛いし、山崎君はイケメンで守ってくれるし、美男美女のお似合いカップル。

二人の性格も良いから読んでいて、自分が若い頃に戻った気持ちになれるところが、GOOD!

かみ合ってない二人だけど、イライラしない

ネタバレ レビューを表示する

31話まで読みました。
    主人公の白川さんは、実家の為に引き受けた鷹取部長とのお見合いにより同棲を始めたが、彼をすぐに好きになってしまった。

鷹取部長だって、白川さんを好きなのに、彼女は気づけていない。ここが一番のポイントかも。
    二人とも一歩踏み出せば両想いだってわかりあえるのに、それが出来ないもどかしさはある。
    しかし無駄に描かれてないので、イライラせずに読めるのが良い感じ。

また、鷹取部長がイケメンで、白川さんと美男美女のお似合いカップルというところが、見ていて気分があがる。

段々と、引き込まれなくなってしまった

43話まで読みました。
    最初は主人公千和の明るくバイタリティある性格が好きで楽しかったのですが、30話くらいから夫婦関係に変化がないというか、話が進まずに、読むのが面倒になってしまいました。

夫婦がじれったいというより、話全体がめんどくさいっていう感じになってしまいました。

TVドラマの始まりが早い・・・

12話無料分が読み終わった所です。
    TVドラマでも、やってるのですね。
    漫画を読み終えてから、ドラマを見たかったかな、頭の中がゴチャついてます。

西園寺さんて美人で仕事テキパキで、見ていて気持ちが良いです。
    家事云々という題材も、主婦なので興味深く見ることができます。
    家事アプリの開発で、何が出てくるのか、そして良い意見は参考にさせてもらうつもりです。

うーん、難しい・・・

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読みました。
    最初はこの夫婦の言い分は理解できたのですが、妻は考えが甘いと思います。
    学生結婚じゃないんだから、社会に出たら、会議でプレゼンしたり他社と交渉したりって、どんな職種であれ多少は経験があるはず。

夫に対してもお願いや交渉の仕方研究とか、話し合いが足りない。

社会問題の提議かと思いきや、イライラしてきたので、もう読みません。
    最後は交渉と話し合いのスキルが上がって、参考になる解決方法を提案してくれる展開なら読みたいです。