やきいも食べたいなさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 104
評価4 32% 79
評価3 22% 56
評価2 4% 10
評価1 0% 0
191 - 196件目/全196件

イケメン大富豪との契約結婚羨ましい。

ネタバレ レビューを表示する

ひょんなことから大富豪と出会い、契約結婚の誘いを受ける貧乏な主人公の女の子。
    結婚の目的は、事業を相続するためだけのもので、祖父が亡くなれば結婚は解消できて、契約期間は2年ほど、その間は大金が支払われるという夢のような話。婚姻中は島で人との接触を絶たれるという条件付き。
    私なら、すぐに快諾するが、正義感のつよい主人公は一体どうするのか?
    第一話で、島を抜け出して形式だけの夫である大富豪に会いに来ていたところから始まるので今後も波乱があって面白そう。

少し強引な専務に色んな意味でドキドキ!!

ネタバレ レビューを表示する

よくある会社の優しい御曹司とのラブロマンスかと思いきや、御曹司が結構強引なワンマンっぷりで「そこまでやる!?」と、良い意味で裏切られるので、続きが読みたくなります。
    秘書の主人公も、容姿端麗で才色兼備なのに自己評価が低く、コンプレックスが強くてイジケやすいキャラですが、それがまた読んでいて歯がゆく、なんとかしてあげたい気持ちになります。
    御曹司への片思いを断ち切る為に、突然会社を辞める決断をするあたりが、意外と大胆で、世間知らずのお嬢様という感じですが、そこからストーリーが展開するので、こういう大胆さも劇薬になるんだな、と妙に納得しながら楽しんでいます!

お姫様気分を味わえるシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

後妻の子供たちにイジメられ、血の繋がった父親からも虐げられれ、使用人の生活をおくる主人公は、ボロの服を着たシンデレラのようです。
    怪物と呼ばれる醜い痣を持ち、人から怖れられる仮面侯爵は、実は優しい美男子で、戦場で敵の呪術師から王の身代わりになり、呪いを受けてしまいます。
    二人がお互いを思い合うのに、気持ちをうまく伝えられないのが、もどかしく、キュンとします。
    能力を開花させた主人公は、夫の呪いを解くことできるのか、今後のストーリー展開が楽しみです。

ドキドキの続きが読みたい

ネタバレ レビューを表示する

軍神と呼ばれる将軍のしぐさにうっとりしてしまう!!