ヒロインのマリエルは現代でいうオタクな小説家で、婚約者の近衛騎士シメオンとのロマンスも艶っぽさもないのですが、いろんな事件が巻き起こり二人を巻き込んでいくのがなんとも面白いです!
ヒロインのアネスが嫁いだ夫と先にいた嫁がゲス過ぎて面白い。アネス寄り添うルワン様が万能イケメンでステキ過ぎます!これからの仕返しが楽しみです!
ヒロインの城主イボールの異母弟デュランへの愛がたっぷりのお話です。逆行後の2度目の人生はハッピーエンドで終わって欲しいです!
ヒロインのアデル王女と騎士様ルイスの幼少時代からの関係がとても素敵で、幼い二人の表情も可愛らしくてこの作品にハマるツボです。もちろん大人になって、王女が出戻ってきてからの二人もキュンキュンします。大好きな作品です!
聖女候補のヒロイン・ルーアちゃんが憧れていた騎士団長のガロットの大けがを必死で治癒したのに、親友だと思っていたアリアンに治癒の手柄もガロットも奪われて、可愛そうなヒロインだけど、第二王子のスゥエンが現れてからは、すべて良い方向に向かっている気がする。スゥエン王子とのハッピーエンドを期待して引き続き楽しみます!
不義の子と虐げられてきたヒロインのエレナちゃんを救い出してくれた隣国の王子様ルークとのハッピーエンドと溺愛っぷりを期待しています!
日本を舞台にした生き直しの回帰物語は、新鮮で良いです。1回目の上手くいかなかった結婚生活で晴嵐さまを死なせてしまいましたが、2回目はヒロイン弥生ちゃんががんばって運命を変えてくれるエンディングを期待します。
なんと言っても、ツクヨミ様がカッコよくてステキ過ぎるし、無表情の裏でいろんなこと考えてるのが可愛くてたまりません!今後の出番が増えること希望です。
ぽっちゃり農業女子のヒロイン、ユリアちゃんが何より可愛らしくて良い子で好感持てます!ユリア嬢を溺愛するローレン王子が一途すぎて、そこもイイです!
双子の聖女の身代わりに竜の末裔ぼ皇太子に嫁ぐことになったヒロインですが、絵がキレイで設定もストーリーもテンポが良くて面白いです!竜の皇太子を助けてハッピーエンドを迎えて欲しい。
マリエル・クララックの婚約