なんと言っても山田くん✨
こちらは、他サイトにて配信分は読んでしまっているのですが、やっぱり、追っかけで読みたくなる漫画です。
というのも、山田くんが、ツンデレで、2次元なのに不意打ちにキュンとさせられてしまうから。
ゲーマーの高校生で、ちゃんと年齢相応の男前感が描かれているのが良いです!!
茜ちゃんも本当に嫌味なく可愛い♡
登場人物皆に愛情が感じられ、ゲームのことなど全く知らない私も楽しく拝読できています。
茜ちゃんも本当に嫌味なく可愛い♡
そんなイケメンの幼馴染みに囲まれて、いつまでも見守られているなんて、メルヘン、いや神話の世界かもしれません。
だけど、それを許してくれるのが少女漫画の醍醐味かとも思う。
「好き」な気持ちはあるけれど、ただ側にいるだけで嬉しくて、幸せなんて刹那的だけど、最高かよがつまってるなと、思います。
俺様ダーリンなロイを読んでいると、「花より団子」の道明寺司を思い出してしまいます。
ドラマ化で20代半ばの松本潤もハマり役でしたね(あのドラマと山田太郎物語で、嵐の人気は一気に駆け上がりましたね、、)
私も課金して続きを読みたいかと、問われるとそこまでではありませんが、ついつい懐かしさもあり、読み進んでおります。
思わず配信分読んでしまいました!
社長は実は以前から、三浦さんに好意を寄せており、余命3ケ月と言われた会長からもお気に入りの秘書だった三浦さん。
そして社長の従兄弟も、8年前、彼女の実家(旅館)でプロポーズを軽くしていたというモテモテぶり。
彼女自身は、仕事に実直で、信頼のおける秘書。
その上実家の借金返済のために仕送りまでしています。
まさかの期間限定の婚姻で一緒に住むようになってから、社長の意外な一面を知ることで、心をどんどんひかれていくストーリー。
不器用な彼の素が分かるほどに、読んでいるこちら側も思わずドキドキします。
二人の距離は次第に近付いてますが、キスシーンだけで、キュンとできるのって良いですよね。
久しぶりに読み返しています。
この物語の素敵なところはたくさんありますが、主人公たちのキャラクターがしっかりと描かれている上で、二人が少しずつ意識して恋するその瞬間に立ち合えるところが好きです。
特に青島くんのようなソツないモテ男子が、まさかの9歳上の女子に思いがけずハマっていく過程はドキドキします。
35歳の等身大、ちょっと臆病だけど自分に正直で他人にはちょっと優しいヒロインも素敵。
一緒にキュンキュンさせられっぱなしですが、心のささくれも滑らかにしてくれる物語です。
ちょっとハッピーな気持ちになりたい時に読み返しています。
晴海さんのちょっとした穏やかな表情なども好みですし、舞衣子ちゃんの天衣無縫で、天真爛漫な様子も好き。
(辛口レビューも読みましたが、20代後半って、そんなに大人かな、、、と、思ったり)
何より、舞衣子ちゃんと男性を見る視点が重なって、「あー、分かる、分かる」ってなりますね。
(当方、子持ちのアラフィフなんですが💦)
年齢を重ねても誰かを純粋に好きになったり、その気持ちを相手に伝えることのできる幸せがつまって作品だと思っています。
(ナイモノねだり的にうっとり読んでおります)
この果てしないロマンスを読みながら気付きましたが、確かに「美人」とは性別はありませんね。
日本ではあまり知りませんが、古代中国や西洋では美人をめぐり戦争まであった話をふと思い出しました。
LGBTQが叫ばれるようになりましたが、まだまだそういう人への好奇心の方が強い印象です。
まるでギリシャ神話を読むように、普段はBL に縁の薄い私でもすんなりこちらに物語に引き込まれてしまいました。
性別を超えて真っ直ぐと沈玉を愛する親王の心の強さが魅力的です。
社会人になっても、結婚しても、子どもがいても、アラフィフでもこの世界観は、すごく癒されます。
電車の中で、スマホで読みながらほっこり思わず頬がゆるんでいたら、向かいの20代女子に怪訝な目を向けられました、、、
それからは、公共の場での「思わずほっこり」に気をつけています。
自分の中の忘れかけた風景、光、切なさやときめきを思い起こさせてくれる、読む人にとって、各々大切な作品になるものだと思います。
山田くんとLv999の恋をする