色々とムリがある(笑)。
キャラにも設定にも強引さがあるから(笑)、逆に主人公に魅力が感じられない本末転倒さ⤵️
『淑女の鑑』の対義が単に『我の強い女性』みたいになってる・・・。
絵は巧いのに、絵柄で損をしてるのか主人公が可愛く(素敵に)見えない。
設定も面白いのに、その能力のスゴさ(めちゃ重宝されてるトコ)がそんなに伝わらない。
何か・・・何かが違うんだよなぁ⤵️
主人公が虐げられる話はよくあるけれど、
読んでも読んでも、気が沈んでしまう作品。
序盤でこれじゃあ『無料』でも読者が離れてしまいそう💦
絵が下手ではないケド、
線が雑に見えて・・・作品の雰囲気もあってか、魅力も今一つで残念です⤵️
デジタルコミックらしいストーリー&展開で、
サクサク読める作品。
SORAJIMAの王道ってカンジ(笑)。
無料なら読めるケド、課金してまで読むか・・・懐に余裕があれば?かな(笑)
《悪役令嬢》に異世界転生した主人公の視点ではなく、ゲームの強制力にも負けずに《ヒロイン》ではなく《悪役令嬢》と添い遂げようと奮闘する《婚約者》君のモノローグで展開していく作品って、あんまり読んだ事がなかったから新鮮でした✨
絵柄も可愛いし巧いし、最後まで楽しく読めました‼️
読み進めてますが、
可もなく不可もなく・・・が正直な感想です。
可愛いメイドが無双(笑)って設定、案外『あるある』なのかしら?
見た目に反して(笑)零れて聴こえる声に戸惑いながらも、しっかりとナイスフォローをしていくヒロイン、最高✨
・・・だけど個人的には、あんまり可愛く見えない分星一つマイナスにしました💦
ヒロインが事故死や過労死して異世界転生するパターンではなくて、
《国王》が現代に『異世界転生(笑)』・・・俺様キャラのイケメンで《You**ber》なる天職(笑)になる辺りが新鮮✨
ゲームや小説の『異世界』の中でなく、この現代での『真実の愛』ってのを見届けたいです。
何がきっかけでそうなったのか・・・と、
ツッコまずにはいられない(笑)婚約者殿の『ギャップ萌え』が一番の見どころ。
これから色々と明かされていくんでしょうが、楽しみでしかない作品です✨
絵柄とストーリーがあまりにもマッチし過ぎて作品全体が優しいほんわかした雰囲気だから、読んでるこちら側も癒されてます✨
最後まで変な方向にならずに進んで行って欲しいと願うばかりです💦
淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)