ぱぐ子さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 10件目/全14件

NEW
    貧乏と言うほど貧乏でもない騎士

ネタバレ レビューを表示する

主人公が大評判の美貌、令嬢という設定のようですが、普通のかわいい庶民の女の子に見えてしまいます。騎士さんも貧乏ならもっと貧乏な方が物語に起伏が出て面白そう。

漫画ならでは

ネタバレ レビューを表示する

主人公が干物女設定の割に煎茶道はきっちり出来て、着物もきちんと着られて、性格も純粋?ふんわり?で、もう少しパンチが欲しい感じ。

鬼上司?

ネタバレ レビューを表示する

上司は鬼というほど鬼ではない気がします。主人公もバリキャリ目指す営業成績トップという設定のわりにおっとりした印象。でも普通の社内恋愛モノとして読んでます。

「…だったらいいな」が詰まってる

ネタバレ レビューを表示する

盛り上げ要素の「ハードル」をEDにするなら、もう少し現実に役立ちそうなシチュエーションや情報が欲しいところ。

ダメンズの定義とは…?

ネタバレ レビューを表示する

彼氏がダメンズ設定だそうだが、会社ではパーフェクトなのでこの程度でダメンズって言われても話に入り込めない。

懲りない主人公、ある意味あっぱれ

自信過剰で自己中で客観性が無い主人公にイライラしながらも、つい続きが気になって読んでしまいます。同級生の冷静な心の声に時々吹き出してしまいます。

世界観と設定は素晴らしい

けれど、その中の登場人物たちの思考や行動が、あまりにも狭い。これでは現代学園モノの「センパイのためにアタシがんばる♡」と大して変わらない。魔法やファンタジーの世界なのだから、この世界なりの立場とか役割とかに沿った言動をもっとしっかり描いてほしい。

誰しも、夢は見たい

設定も主人公のキャラも、なんだかブレているような…でも、救いのない現実を生きている多くの女子の気分転換にはなるでしょう。私もその一人です

リアルの世界であの行動をしたら…

ネタバレ レビューを表示する

いくら異国人で習慣が違うとはいえ、和睦は決裂、外交問題に発展してもおかしくない。お姫様は自国に連れ戻されても仕方ないところ。しかし恋愛漫画の世界ですから事なきを得て(?)ストーリーは先へと進みます。続きが気になります。

主人公がちょっと気の毒

ネタバレ レビューを表示する

誰しも多少の思い込みはある。しかし、主人公を振った女性はかなりあざとかったと思う。過去を上書きするプレゼントなんて、好きでもない相手にするものではない。これでは、多少身勝手な所があったとしても、主人公が自分に好意を持っていると勘違いしても仕方ない。ちょっと気の毒。