応援したくなる
応援したくなる二人で、伯爵がかわいいのですが、最初に庭園であった時の伯爵の全身姿のバランスが素敵だったのに、話が進むにつれ、どんどん伯爵がフランケンのように大きくなっていってしまい違和感を感じました。
健気で虐げられてきたヒロインはかわいそうなのですが、ヒロインの暗さと顔の絵が苦手でダメでした。絵のタッチが暗い。好みが分かれる作品だと思いました
ヤンキーのように目立っていた彼が当時小学生だった彼女を想っていて・・・と言う設定がちょっと気持ち悪くてダメでした。
大人になってから出会った2人なら歳の差は問題ないですが、小学生と高校生って今の時代色々問題を感じてしまいます
ヒロインも悪女もライバルも女性の顔が皆に過ぎてて途中一瞬分からなくなる場面があり疲れます。ダメな腹違いの弟と国に戻った正統派皇太子のよくあるストーリー。無料分だけで充分
犬のような彼をなんとか聖女として変えていこうとする物語ですが、肉片がとか血が…的な残虐な場面も多くちょっと話が入ってこないというか、途中で離脱します
内容は面白いのにとにかく虐めがひどい。あと猿臭いと虐げられる場面とか、彼女を取り巻く人がひどすぎる。
ヒロインの彼女もあまり綺麗だとは思えなかった
2人の元旦那さんを殺めた?のはトリスタン?とにかく父親も最低だし、家族も彼女に甘えすぎ。
公爵の鏡に映った姿はどんな時に化けるのか?も分からない。あれだけあっているのに顔を観られていても他人のふりを通そうとするコミュ症?気味の公爵とヒロインのこれからが楽しみです
最初の冒頭からして読んでみたいと思えず、無料分途中で離脱。こういう設定好きな人には好きなのかもしれないけど万人ウケはしない内容だと思いました
両親を亡くし弟のために仕事を掛け持ちして頑張る彼女が、たまたま会合の席で通訳をしたことで1000万円報酬の条件で婚約者を演じる設定ですが、少々話のテンポに無理やり感があり、いずれハッピーエンド?なのかもしれないですがあまり惹かれるものはありませんでした
序盤、馬車が家の前に止まっている場面から、実際彼女(彼)が大人になるまでが長い長い・・・
ただ自分が一番辛い時期をずっと支えてくれた彼女を思う一途な気持ち素敵です。
結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!