陛下がツンデレ
健気なヒロインとツンデレな陛下が素敵です。陛下の心の声は力が少なくなっていたはずなのに聞こえてしまうみたいですが、こんなに心の声ってあるものなの?と疑問に思ったりもします(それを言ったらこの設定の内容は無理か?)
幼いころの2人は既に出会っていた?ようなので幸せになってほしいです
他にも似たようなストーリーの漫画を読みました。どちらも再開した時にはヒーローが年上になっていて、ヒロインは幼いヒーローを想う気持ちのまま恋愛関係に進展がない・・・という状況設定が似すぎてます。
このストーリー幼かったころの少年はすごくかわいかったのに大人になってからの騎士のヒーローには絵的に魅力を感じられませんでした
絵は中性的なのに食堂で出される料理は全て韓〇国料理で違和感がすごい。あとオーガとか魔物が出てくる内容も結構途中からがっかりしてしまい途中で離脱します
才女は追放されてしまったわけだけど、やっぱり言葉が足りないとか周囲とのコミュニケーションの取り方だとか自業自得なのでは?と思うところがあり同情できない作品でした。
虐げられてきたから仕方ないのかもしれないけど自己肯定感が低すぎるヒロインは誰も信じられないようで不憫。
あと家族がとことんクソ意地悪くてひどすぎる。ヒロインが高校生なのはちょっと・・・せめて20歳ぐらいにしてほしかった
実家で冷遇されてきたヒロインなのに、腹黒い公爵さまと結婚してもまた苦労を強いられるのが可哀想。
Sっ気の強い公爵なのか?わざと試しているのか?そこがよく分からない。あと読みずらいしセリフ量が多くて頭が疲れます
途中から魔法とか出てきてどうなっちゃうの?と戸惑いましたが、10年間悪女でも騎士のヒーローはずっと思い続けてきた・・・と言うところが面白く、悪女だった彼女がそれとは真逆の優しく明るい女性になったから益々惹かれていく内容で続きが読みたいお話でした
無量分が多いので嬉しいですが、設定もおかしいしヒロインと御曹司の話から随分脱線した話が多く課金するにはもったいなくなります。どうでもいい内容がダラダラ続く感じで何が言いたいかよく分からなくなる内容でした
ヒロインもポンコツですが貴公子もポンコツで、色々設定にも無理がありすぎるし、大甘な両親もおかしい。これはもうパロディ漫画です
冷酷な伯爵がどんどんヒロインに惹かれていく過程が見ていてホッコリします。
絵の好みは好き嫌い分かれるところですが、ストーリーは面白いので読み進めています
陛下、心の声がだだ漏れです!