緑茶ペットボトルさんの投稿一覧

1. 暴夜【完全版】

041話

第40話

ネタバレ コメントを表示する

裏切りを許さない旦那様が結成したのが忠誠を誓う精鋭中の精鋭『令』で、その筆頭がサンウンなのか。側近の爺も?
    ホリムくんは『令』にならずほんわかキャラでいてほしい。
    ハッ旦那様が世子だってカリちゃんにバレた?

ウンファが持たされていた毒薬はもう調査済みでしたね。
    これを使って旦那様を殺しに来るならサンウンはウンファを斬ると。そうなったら旦那様はサンウンを斬るよなどと物騒な冗談を言いつつ、屋敷で賑やかな宴会を開く(←怪しいメンバーを呼び出して敵をあぶり出す作戦?)ように指示していると、

「タタッ」とウンファのそそっかしい足音が。
    旦那様、即反応!!
    飼い主の足音に反応する犬かw
    旦那様は、ヒイン姉さんから秘密を聞いたことがきっかけとはいえ行方不明になったのはウンファの意志だと思っていたので、ウンファに会いに行くのを我慢してたのかな?

旦那様にもらった短剣を失くしてしまったと涙を流すウンファを見て旦那様は…
    大好きなんだから殺せるわけないよね。
    ホントは無事で良かったって抱きしめたいよね。
    まだお互いを信じていいのか戸惑っているようで、旦那様もウンファも切ないです。

2. かたわれ令嬢が男装する理由

109話

外伝④再会編

ということは?
    20歳のリーチカイルに16歳の娘たちがアタックするということは?
    4歳差の段階で惚れさせて潜在意識に植え付けたあとに現世に戻って再びアタックするということ?
    戻ってこないと王宮大パニックだよ〜
    ファンタジーだからしょうがないけどね
    自分は年の差賛成派です。普通に両思いで結ばれたらそれで良い。
    (40歳有名人 ウェンツ瑛士・長谷部誠など)

3. 略奪婚【完全版】

051話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

うわー呪術を直接かけてるーレア姫が壊れていくのがわかる。これマインドコントロールどころじゃないですね。
    えっ辺境伯に嫁いだ後また呼び戻すの?
    どこまでレア姫を利用し尽くす気なのか。
    あんなにかわいかったレア姫か真っ黒なドレスを着て、好きだったチューベローズを抜いてしまって…
    顔つきも思考も初期に戻ってしまった。

イシャカンと触れ合っている時だけしか生きる希望を持てなくなってしまったんだよ。
    イシャカンよ〜
    何か準備してるのかもしれないけどレア姫をこの場から離してアッチに引っ張られないように捕まえてないと!

早くこの場を離れないと!

4. 暴夜【完全版】

040話

第39話

ネタバレ コメントを表示する

もし乱暴されてたらわざわざ胸のサラシ巻き直したりスカート履かせ直ししないと思うし、ウンファの自覚症状も無いので大丈夫だったでしょうけど、
    あんなかっこうにで放置したのは「次はこんなもんじゃ済まないよ」という脅迫なのかな。大監怖い。
    ウンファは頭を棒で殴られたし、あんなにかわいい子供の頃にも大人にボコボコにされたし、昔の朝鮮怖い。

旦那様が世継ぎの身分でウンファの父親の死に関係していたと知らされたら、そりゃ動揺しますわ。姉さんに知らせなきゃと飛び出してしまうのもわかるけど、カリちゃんとホリムくんに迷惑かけちゃったね。

ウンファが無事で良かったと思いながら、でも旦那様はウンファが自分の意思で逃げたと思っているから相当落胆してるなー。
    ウンファに上着を掛けて立ち去る旦那様の後ろ姿…切ない。
    ウンファが居ない間かなり荒れて屋敷内が大変なことになってたんですね。
    違うよ拉致されたんだよー

5. かたわれ令嬢が男装する理由

108話

外伝③オリビア編

ネタバレ コメントを表示する

天真爛漫でおてんばで猪突猛進なアリッサに対して
    オリビアはなんでこんなに自己否定が強いんだろう?目の色は王家のものだし魔力はおじさん(←リアム)譲りだし。

ここはイケオジカイルが優しく包みこんで魔法の指導もして自信をつけてあげてほしい。
    リナリーのことは20年前の高校生の時の美しい思い出です。年の差がなんじゃい。

武力系カップルリーチ&アリッサ
    魔力系カップルカイル&オリビア
    王室は安泰。あとは長男じゃ

6. 暴夜【完全版】

039話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

やっと第二部始まったー待ってたよー

大監はウンファを拉致して、旦那様に盛るための毒薬と「一緒に逃亡しよう」という内容のヨンファの手紙を持たせて山に捨てた。
    いや失神状態で放置して旦那様側に発見されたら毒薬やヨンファの手紙バレるよね?
    大監何考えてる?単なる脅し?
    それにしても、髪はほどけて顔に青タン作って服はビリビリで山に放置するって…酷すぎる。

旦那様、「私の大事なウンファに何してくれてんねん」と怒り心頭でヒインお姉様に殴り込み、
    お姉様がウンファに『ウンファの父の死と旦那様の関係』と『旦那様の身分』をバラして屋敷を去れと命じたことを知り、

発見された酷い状況のウンファを見て旦那様は
    「ウンファは私から逃げたのか?」と思ったんだろうか。
    違うんだよ拉致されたんだよー

7. 暴夜【完全版】

038話

シーズン1振り返り

祝再開!!
    待ってました〜〜〜

人間関係が複雑すぎて相関図を自作しようかと思ってました。
    これからさらに楽しめます!
    運営様、ありがとうございますm(_ _)m

8. かたわれ令嬢が男装する理由

107話

外伝②アリッサ編

ネタバレ コメントを表示する

リーチが胸板イケオジになって帰ってきたぜ!
    傷が2本になってるけど20年の間に何があった?

リナリーは元婚約者とはいえ高校生までの初恋相手なので、もうこれは過去の美しい思い出として娘さんと結ばれてイイんじゃないかと。両思いなんだし、アリッサちゃんが積極的でリーチが奥手でバランスとれてるし。リーチがジジイになる前に早く早く!

9. 略奪婚【完全版】

050話

第49話

レア姫が微笑みながら
    「相変わらず ヘタな字ね・・・ それでも 前よりはマシか・・・」
    完全無欠だけど字ヘタクソのイシャカンが一生懸命練習して手紙を書いていることと、そんなイシャカンを愛しいと思うレア姫の気持ちが。
    むしろエロ場面よりも伝わってきます。

王妃の呪術はメイドたちまで操っていたのか。恐ろしい。

えっレア姫は使い捨て要員だったの?
    辺境伯に売ったら後はどうなってもいいと。
    レア姫のマインドコントロールが弱くなってきたので追加しようとしているね?

半月の猶予を与えられてまだ滞在しているようなので、イシャカンは何か策を立てているに違いない。
    次回イシャカンが助けに来てくれると信じているよ!

10. その品格に反抗を

070話

第70話

ネタバレ コメントを表示する

ソフィーちゃんと会えななかったことで浮かない顔のクロエを見て、デミアンはソフィーちゃんを探そうと言ってくれました。
    優しさを言葉と行動で示すようになった。成長したなぁ

クロエがソフィーちゃんを我が子のように慈しんでいるのを知り、お腹の赤ちゃんを失ったクロエの悲しみを悟って後悔しているデミアンの切ない表情が何とも。
    いやもっと早く気づけよ!デミアン!

クロエの妊娠のタイミングが王位継承のゴタゴタの真っ最中だったので、クロエの安全のためにだいぶ計画を遅らせたそうですよあのデミアンが。
    「妊娠はこの1回だけ」も、デミママの出産が命がけだったことと、クロエがあまり丈夫ではなかったから。
    デミアンの秘密を知って出血して倒れた時は、『お腹の子どもはクロエの命を脅かす存在』と考えていたらしい。
    感染症に罹患した時は、クロエの命を助けることしか頭になかった。
    良くも悪くも愛するゆえのクロエファースト。
    なのに言葉が足りなかった。

それどころか離婚を要求したクロエに発情してしまうし(男性は不安になった時にムラムラしてしまうことがあるそうで…まあ彼なりに引き留めようと必死だったのでしょうけど)

男性の思考と母親になった女性の思考の違いはしょうがないとはいえ、この時にもうちょっと理解し合えていたらクロエが追い込まれることはなかったと思うんですよ。

過去のことを長々とすみません。

これからもいろんなことが起こるかもしれないけど、お互い意固地にならずに冷静に話し合って欲しと、親戚のおばちゃんは願っています。

クロエの首にかかっている例のペンダントに感謝するふりをして、おさわりしようとしてますね?デミアン♡♡やめなさい♡♡

ああああああ
    赤目の手下がソフィーちゃんを!

先週はここのコメント欄がめでたいめでたい祝賀会状態だったのにこの落差!
    策士デミアン!頼むわなんとかして!
    コメント民一同、無事を祈る1週間になりそうです。