緑茶ペットボトルさんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

048話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

ああーグレイことわられちゃった!!
    グレイはクロエが幸せだったらこのような行動は起こさなかったと思う。そしてクロエはグレイの幸せを願って一緒に逃げる選択をしなかった。
    でも自分の危険を顧みずに助けようとしてくれたグレイの行動はクロエに勇気を与えたんじゃないかと思います。

デミアンの方はいろんなトラブルを片付けて、
    クロエからの愛情一杯な手紙を握りしめてウキウキ気分で帰宅したら

クロエが家事の小屋の中に!(実は逃げた後)

デミアンを天国に釣り上げておいて地獄に突き落としましたな!
    クロエの復讐!怒らせると怖い女だ!もっとやれー
    私デミアン好きだけどさ、ちょっと反省しなさいデミアン!

逃走する駅でイライザさんが助けてくれました。むかしお孫さんを助けられたことがあって恩返ししてもらいましたねー。
    ティセ邸を解雇になったときクロエが再就職の推薦状を書いたそうです。やさしい。

デミアンは国王としての執務はしっかりするとおもうけど、私生活はどうなってしまうのか
    でもデミアンはきっとクロエを取り戻すよ。
    ヘビだから。

2. 略奪婚【完全版】

038話

第37話

レア姫!
    お疲れ様でした!!
    きっとゲニンさんに介抱してもらったんだろうな。
    そして家臣によるイシャカンへのお説教笑

皆さんのコメントで狼の習性を学ばせていただきました。ありがとうございます。
    そうかイシャカンは狼系か。ハバンさんは小柄で身が軽そうだから猫系?猿系?ゲニンさんは大柄でパワーあるからゴリ…(←失礼しました)

しかし満月の夜の度に国王がこんなんなっちゃうのではお仕事になりませんね。イシャカンにはよ伴侶を。はよレア姫をさらってください。
    その間ハバンゲニン&護衛で囚われたクルカンを逃がしてどれい商をミナゴロシにしたのか恐ろしい!

そして王妃とトマリが繋がっているどころではなくて
    王妃がトマリ??
    辺境伯よりもヤバい奴じゃないか!

ネタバレ コメントを表示する

弟リアム、ついに立ち上がりました!
    君の実力を発揮するのは今だ!!

黒幕にコントロールされているリナリーが必死に抵抗してディランを巻き込まないようにしてる
    自分が消される覚悟をしているところにディランキターーーー!
    リナリーは本心では助けてもらいたかったんだね
    助けられるかディラン

あの魔法陣はリナリーを逃がすためにカイルが用意したものだと思いたいけど!
    カイルは黒幕ではないと思いたいけど!
    カイルの「スン」とした態度は「またディランかよ」な心境だと思いたいけど!
    どうなんでしょう

いずれにしてもここから総力戦ですね。

行く末が気になってさらに課金地獄。

4. 略奪婚【完全版】

037話

第36話

ああー
    こんなところでお互い全裸になってしまって…
    おばさんは心配してしまうのですけど
    たぶんハバンさんゲニンさんか他の護衛が遠巻きに守ってるんでしょうね

それにしてもあんな華奢なレア姫がイシャカンの巨大なものを受け入れてまぁ〜お二人のエロいこと!
    エロいけど美しい世界なのよ!
    ホントに画力が素晴らしい!

それと原作を読んた方、解説ありがとうございます。

1週間後もコレが続いているかと思うと…

5. その品格に反抗を

047話

第47話

ネタバレ コメントを表示する

新しく王になるデミアンに対する国民の評価が高い!期待されてます!
    さすがデキる男だなデミアン!

クロエを元気付けようと散歩に連れ出すマーガレットちゃんかわいい!
    落ち込むクロエを気遣ってくれてデミアンの指示に背いてまでグレイに会わせてくれて…
    彼女の行動には賛否ありますけど、きっといつも優しくしてくれるクロエが辛い思いをしているのを見ていられなかったんだろうな。

グレイもクロエのことを心配して逃亡を提案したんだろうけど、グレイの身の安全を考えたら一緒に逃亡はしないとと思う、
    でもデミアンにボコボコにされる覚悟で来てくれたグレイの行動がクロエを奮い立たせるんじゃないかな
    クロエらしく、愛する人たち(この場合はデミアンを除く)に危険が及ばないように用意周到に。

王族の親戚で士官学校出身の傍若無人な軍人デミアン
    出自が低く使用人から宣教師になった人の痛みがわかるグレイ
    ものすごーく両極端な2匹のヘビに愛されてしまったクロエはこのあとどういう行動をおこすのか!

あー1週間が長い

6. 軍神と偽りの花嫁

024話

今すぐ愛し合いたい

ネタバレ コメントを表示する

いつも凛々しいコウメイ様のハの字マユゲキター!
    ギャップがたまらんですね!

コウメイとメイリンの気持ちが通じ合ってよかったです。
    で、脱がすのはコウメイ様にやらせてあげてください。

7. 軍神と偽りの花嫁

023話

仙琳からの謝罪

ネタバレ コメントを表示する

クソ姉に土下座謝罪させてニンマリしたあと
    仙女なんてもの微塵も信じてない皇帝が「ああ仙女様」ってメイリンにおさわりしようとしたらコウメイが断固拒否した態度に驚いたようだけど

「面白いこと思いついた〜」とクソ姉を使ってコウメイとメイリンになにかやらかすんじゃないかと心配になるくらい食えない男ですね皇帝は〜

コウメイはメイリンに救われて生きる意思を持てたんですね。
    お互いの理解が深まって良かった。

8. かたわれ令嬢が男装する理由

089話

反逆のパレード

ネタバレ コメントを表示する

皇帝が撃たれたのでリナリーが嘘つきにならなくて良かった
    皇帝も命は助かったようで良かった
    皇帝のディランに対する心象も少しは良くなったと思うので良かった
    と思ったら撃たれた皇帝を放置してリナリーを追うんかい!!

あのペンダントを持ってたということは、顔を隠した女性はディランとリナリーが乗っている馬車を襲った一味?
    やられた仲間の証拠を一切残さない魔法を使ってたから黒幕確定
    消去法だと赤髪が一番怪しいなー
    赤髪ははじめの頃、彼女を危険なことに巻き込みたくないって言ってたな
    カイルが彼女を悪事に手を染めないように説得したのかもしれない

てなことが気になってまたまた課金地獄。

9. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

035話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(35)

ネタバレ コメントを表示する

だいぶガマンすることを覚えたケレス
    嫌がっているお留守番訓練、ディアリンのお部屋で大人しく過ごして無事に終わるといいけど…
    ってホントにワンコ育てだなコレ

頻繁に来ていた刺客を成敗していたとは警備兵優秀すぎる!
    というかここにいる使用人の皆さんハイスペック過ぎんか!
    そしてディアリンもですが神官が俗物過ぎて最高です!

呪術を勉強してケレスを立派な貴族に育て上げたら巣立たせて離れると思っているようだけど
    たぶんケレスはディアリンから離れないと思うよ

10. その品格に反抗を

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

そもそもヴェルディエ家を救うための政略結婚だったんだからと割り切れたらいいんだけど
    クロエはデミアンを深ーく愛してしまったし、過去の裏切りや(←そこまでのひどいことでもないと思うんだけど)子どもの流産(←デミアンの判断は間違ってないと思うけど)で恨む気持ちも芽生えて
    もうどうしていいのかわからなくなってしまっているんだろうなぁ

デミアンはクロエを手放さないように必死!
    頑張れデミアン!

スワントンで暴動が起きた
    マッドプリンスが行方不明
    そんな所に大切なクロエを連れては行けませんわな
    そこは優しくクロエを説得していほしいけど
    相変わらずデミアンの言葉遣いがよろしくないですね!

しかし戦闘モードにサッと切り替わるデミアンはやっぱりカッコいいな