ヒロインというよりヒーロー
辺境伯令嬢でありながら、剣など男性的な戦術にたけているのに女性はという概念があって残念です。でも枠が厳しかった世界でも、自由に自分を通しているのが生き生きと描かれていて面白いです。溺愛テーマでしょうが、もっとヒロインの活躍もみたいので、読み進めようか悩んでいます。
100% | 133 |
---|---|---|
0% | 0 |
最初ヒロインは、身内と呼べる人達に辛い仕打ちを受けて、読んでいても辛く感じました。
結婚させられても、その記憶にさいなまれることはあっても、結婚相手の不器用な愛情に徐々に自分を取り戻して言っているようです
そして、前向きになっていく主人公への溺愛が止まらないのだけど、お互い不器用ですね…?
無料分しか読んでないですが、だんだん強くなっていくのだろうと思います。
本当の幸せに出会いながら、ヒロインも楽しんでいく姿になるだろうと思いました。
真面目で正直で見かけも可愛いヒロインが、なぜかかかわりないタイプの仮彼女になるのは気になるストーリーで、きになって読み進めています。
結局ヒロインを好きになってしまって、二人とも付き合えそうなのに...?という展開。
初めての恋は、そうなっちゃうのかなと思いますが、早くお互いの気持ちが通じ合えるといいなと思います。
ヒロインが、甘やかす男性の話かと思いきや逆パターンですね。キュンキュンしちゃうのは、仕事も恋も真面目な年下男性のようです。できた人は、彼氏彼女にしたいけど、仕事の後輩は難しいのかなと思いました。
同僚に色々されたり、主人公も何事にも真剣だからお似合いだと思うのにと読み進めています。
二人のこれからの幸せが、もっと楽しくなることを願ってます。
始まりは男性不信になりそうな雰囲気でした。読んでいくうちに、ヒロインを見ててくれる男性が前の恋愛よりよさそうだし、過去のキラキラしていた時の彼女を知っていて、ずっと思っていたようですので、なぜ時間がたってからなのかなとちょっと疑問には思いました。もっと早く付き合っていたら、辛い恋愛もしなくて順調だったのにと思いました。
ヒロインも含めて初めての恋愛って、見えなくなる所あるから仕方ないのかなと思いますが、過去があったから、幸せ倍増になりますね。読んでいて、はやく幸せになってねと思います。
最初は、親友の幸せをいいなと思う甘々ヒロインかなと思ったのですが、柔軟性のあるたくましさ?に魅かれてどんどん読んでいきました。
仕事も成果をだして、愛する人と幸せもがっちりつかむっていいですね~(笑)パターンでした♡お幸せに~!!
ドキドキし、またヒロインがなくなるパターンかと思いました。が二度目の生だからかたくましく育っていく姿に面白くなってどんどん読み進めました。厳しい世界観は変わらないが、あまあまな周りの人にすくすく育って愛されるっていいな(笑)
結局恋愛には疎く育っていますが、周りがほっとかないので、まだまだ愛され続けるのを見れるので、楽しみです。
薬屋がきになりましたが、後宮では事件が次々と起こると思うので、続きが気になります。
薬から解決していって活躍していくこと満載で、ワクワクします。
人の思惑も絡んでいるので、薬がどう影響を受けていくのか…幸せに導けるのか楽しみです。
だんだん面白くなって、読み続けてます。しいたげられたり、姉妹間の劣等感など辛い話から始まったのですが、
ヒロインの素直で真に強さを感じました。伯爵と信頼しあって、愛し合ってるな~と思いました。
これからもそのままで困難にも立ち向かって、お幸せに~!!
読み始めた頃の相手はヒロインの良さを分かっているような言い方なのに、なんだか幸せになれないだろうなタイプでした。次に出会った人が一見とっつきにくそうなタイプでも、付き合ったら全く違うので、ギャップがいいですね~!!
仕事には怖そうなのに恋愛には照れてるとことか、読んでて楽しいです。お幸せに~!!
売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される