いるるこさんの投稿一覧

なつかしい‼️

いやー、本当に良い作品は時空を越えて輝いていますね!この作品が世に出た頃、日本がワールドカップに出れるようになるとは、世界に名を轟かせる選手を排出するようになるとは(失礼を承知で言うと)誰が想像しただろう…、逆に言うと、この作品があったからこそ、今の日本サッカーが繁栄してるとも言えるかも。
    何か日本のサッカーの原点を改めて垣間見た気にさせられたような気持ちです!

なかなか読みごたえあり

ずっと気になってた作品で、ためし読みもたくさん読めるとあり、手に取りました。
    男女逆転、とあったのでBLぽいかもと警戒していましたが、その辺はこの時代なら実際こうあり得てもおかしくないかなという展開で納得しました。それにしてもこの作者の絵柄が余り嫌みがないので男女逆転という一見突飛な発想の内容が違和感なく受け入れたのはそれ以外の点で史実にきちんとアプローチしていたからだろうな、と納得しました。ポイントがたまったらまた読みに来たいと思います。

なるほど~!

タイトルだけでこれは!!とピンときてとりあえずためし読みから手に取りましたが、妖怪園の入口からしてもうワクワクしてしまいます。また、そこがまたよく知っている場所なので、この作品の主旨がすぐ分かりました。
    妖怪園、てお化け屋敷のようにも聞こえるけど、人間の日常の生活と共に存在し得た妖怪が、現在は保護対象となっていること、って環境保護と似かよっているなあ、と感じます。
    これからどんな話が繰り広げられるのだろう、ポイントがたまったら一気読みしようと思います。

今まで知らずにいたのが惜しい

タイトルはかなり前から知っていましたが読む機会もなくずっと来て、ここに来てためし読みを読んだのですが…、時代を取り逃した感が大きいです(汗)こんなハイテンションのまま繰り広げられるシュールなギャグ、深夜に変な笑い声を出してしまいました。
    ジャガーさんて、ギャグには珍しく優しいお顔をしてるのもポイント高いかも知れません。また、着ている服って見たことがあるなー、と思ったら、もしかして星の王子さま…?

なつかしい‼️

この舞台になっている病院のすぐそばの学校に連載当時リアルタイムで通っていたので友人達と大いに盛り上がっていたことを思い出しました。
    動物のお医者さん連載終了後、禁断症状が出かかっていたので本当に嬉しかったし、前作と変わらぬ佐々木ワールド全開を思い切り楽しめました。
    余りこの方の作品では恋愛に絡む話はみかけないのですが、太宰治似の患者さんとのエピソードは、なんかウィットに富んでいて印象深かったです。
    それにしても、本当にこの方の描く線は綺麗ですね。最近のスキャナー任せの背景とは異なる絵の美しさも素晴らしいです。

わはは

佐々木先生の作品はほとんど目を通していますが、割と最近?のお話しだけあって殊更地方テレビ局の裏側を面白く知ることごが出来ました。
    もう、どこからあの魅力的なキャラクター達のアイデアが浮かぶんだろう。他の漫画家が描く似たようなテイストの作品では決して味わえない知的さを感じるのはやはり取材力なのかな。そしてやっぱり出てくる動物達の表情。洪水に流されたニホンザル?の戸惑い顔に佐々木先生の真骨頂を見たような。
    とにかく絵も心理描写もずば抜けてるから、雪丸のアホぶりがあざとくならず、振り回される人達の混乱ぶりもあるある、て共感出来ます。
    無駄な恋愛ネタもないし、本当によい作品だと実感しています。

これは是非映像化を

試し読みが結構長かったのでじっくり読ませていただきました。お武家の子女が吉原へ・・・、という衝撃的なストーリーではありますが、伏線が緻密に張り巡らされており、サスペンス仕立てなのでなかなか読み応えがあります。これをコミックだけにとどめておくには勿体無い良作なので是非映像化してもらいたいです。(既に映像化されてたらごめんなさい)
    絵柄もとても綺麗だし、今風な髪型の殿方が出てきても「散切り頭「仏門に入ったけど俗世に戻ってきた」で一応辻褄合ってるし(笑)、この作品を今人気のある若手の俳優さんたちを採用して映像化したら、時代劇人気が再燃するかも?です。

勇気をもらいました

タイトルと表紙だけだと全く食指が伸びなかったのですが、無料30話に釣られて読み始めたら止まらなくなり、皆さんのレビューの通り、ポイント追加が恐ろしいことになってしまいました。・・・、でも、それだけ価値のある作品でした。どこにでもいる普通の主婦がプロのモデルへとして成長していくサクセスストーリーのようですが、そこにちりばめられているのは、普遍的な女性の苦悩や葛藤。それらの問題を悩みながらも一歩一歩踏みしめ前へ進み、自らの糧にして成長していく真琴の姿にとても励まされました。自分も状況は異なるものの暗中模索の日々に心曇らせていましたが、この作品に出会えて本当に勇気を貰え、まだまだ負ける訳にはいかない!と奮い立ちました。
    全ての女性に読んでもらいたい作品だと断言できる作品に久々に出逢えたことを感謝しております。

良い作品でした

ほんわかした絵柄で、よくある萌え系の作品かと思いきや、お話はしっかりしていて惹きこまれました。
    夕月さんが非常に慈愛が満ちている姿がこの作品の最大の魅力です。
    屈折せずにはおれなかった珠彦さん、敬意をもって大きく包み込むゆづさんに少しづつ頑なな心がほだされてゆく過程がとても良かったです。

本当にこの作家さんは外れがない

この作家さんはいつも続きが気になって仕方ない作品ばかり描かれてますね。絵の綺麗さだけではない、綿密なストーリー展開とスピード感。特にこの作品は内野聖陽か伊藤英明あたりを主人公にしてドラマ化したものを是非見てみたいです。