いるるこさんの投稿一覧

いるよね~こういう男

どの作品も、鋭い!
    どうしても夢をみてしまう女の子のピュアな気持ち、もっと現実を見ろよなのかもしれないけど、男の方も、都合よく女の子を利用すんなと説教したくなるところをキッチリ〆めてるのがエライ!と思います。
    ストレス発散になりますね。(^ー^)

描いたのはもしや男性?

絵も可愛いし、女子同士のイチャイチャもわからなくはない(私も娘とチュッチュなんかはよくしていたし)けど、肉親対象に性欲だけが全面に出ているのがどうも女性目線で見ても違和感を覚えます。
    でも、こういう作品がある、ということは実際にそういう考えもあるということなのかな・・・。
    うーん。

漂う危うさ

試し読みだけしか読んでいませんが、若い頃、少し危険な香りのする大人の男性に解っていても心魅かれた経験を思い出されました。
    現実にあり得そうな話で、幽かな犯罪臭も漂うし、続きも気になるのですが、何故か続きを読みたいとは感じませんでした。

ほんのり異世界モノ

試し読み2話だけでも、そこそこ面白かったです。
    異世界モノの、よくあるモチーフがテーマになっていますが、それほど嫌みはなく、是非続きも読みたいのですが、キャラクターの絵柄にどうも統一感がなくて、継ぎはぎのように感じたのは私だけでしょうか?

和みます

この作家さんのノンフィクションばりの殺伐とした作品を読んだ後でそのギャップに思わず頬が緩んでしまいました(^ー^)。作中の登場人物の名前と作品の一話単位のタイトルで自分と同じ時代に同じ目線で過ごしたことが解ったのもツボでした!

これから、ですかね。

試し読みで公式スピンオフ大阪編、茨城編とよんできましたが、長崎が舞台となるとまだZQNの魔の手がそこまで伸びてないのかな・・・、でも主人公の怯えぶりが半端無いところをみると、これは嵐の前の静けさなんでしょうか。かなり気になります。

2話目でギブアップ

他の法医学ものの作品を複数読んで目が肥えていたせいか、あらすじの時点でうすうす気が付いていたものの、作品1話読んでみて余りの底の浅さにクラクラしてしまいました。
    もしかしたら、ホラーとして楽しめるたのかもしれないけど、2話目でもうギブアップです。

こういうのが好き

すっかりおばさんですが、ためし読みだけでもワクワクが止まらない❗️これは大人も子供も楽しめる正統派な作品ですね。絵柄も少しオーバーなくらい勢いがあって、アニメ化されているならなおさら見なきゃ、って思いました。

怖いの叩き売り

表紙が魅力的で試し読みで読んでみましたが、あっという間に恐怖の展開で怖い怖い。恐怖の大サービスでちょっと奥行きの無さを感じてしまいました。できればもう少し前降りにページを使って伏線を張っておけばスパイスの効いた質の良い怖さが醸し出せると思うのですが。

んー、

この作家さんの別作品から横滑りに見に来ましたが、ためし読みだけでも相当なインパクトありますね、絵面的に(汗)。ストーリー的にはまだ触りだけなのはわかりますが、日本のコミックの幅の広さを表現できる作家さんであることは間違いなさそうですね。