典型的なスカッと漫画
夫のクズ感が典型的で読みやすい。勧善懲悪なスカッと漫画です。クズ度合いがすごいだけに、立場逆転したときの歪んだ表情は見ものです。
ストーリーはややありきたり感はあるけど、嫌なライバルが成敗されるのは何度見てもスカッとしします。成敗されたライバルの表情がイイ感じです。
上司がスマートでカッコ良すぎる!
ヒロインが健気に頑張っていることに気づいてくれて守ってくれる。働きがいのある上司です。ライバルにやりかえすシーンもスカッとさせてくれて面白かったです。
すごくリアルなパパたちの現状だと思います。ママたちの困りごとに気づかない、育児はあくまでママたちのお手伝い感覚。そんなパパさん達にぜひ読んでほしい物語です。
清掃員と言う裏方の面々が、会社の中のむかつく奴を成敗していく、すっきり感はたまりません。方法も手がこんでいて、面白いです!
ミステリーで、サイコホラー要素もあり、面白いストーリー展開です。事件解決が気になってついつい読んでしまいます。
同作者の他作品が面白くて、こちらも飛びつきましたが、やっぱり面白いです。
ヒロインの煮えきらない感じにイラッとしますが、その分スカッと言い返す主人公が爽快です!
最初は割り切り系キャラの弁護士かと思いましたが、実はきっちりお仕事できる弁護士さん。でも、トラブルの法的解決って本当に大変なんだなあと勉強になる漫画でした。
タイトルどおり、あざとい女の子のあざとさ全開のストーリーですが、空回りと相手にされない感が、可哀想にすらなってきます。あざとさには適度にイライラしますが、すぐに空回りでスカッと。いい感じのお話です。
大切な人との最後の時間。故人もいろいろ、家族もいろいろですが、心残りの内容にと心を配る主人公の一生懸命な姿が素敵です。
慰謝料狩り