ばーぁば最高!
まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読んでしまう予感満点です。ばーばがとにかく可愛くて、時々正気に戻るときの鋭いツッコミがたまりません。話のテンポもゆったりしつつ、しっかりしていて、飽きない物語です。
盲目の夫と顔にアザのある妻。お互いに障害を抱えながら、お互いを思いやって支え合う素敵な物語です。特にヒロインである妻の検献身がすごいし、周りの人も、それに惹かれてこの夫婦を支えようとしている姿がいいなぁ、と感じました。
まだまだいろいろな困難が続きそうですが、続けて読みたいと思います。
同性愛カップルの何気ない日常をリアルに描いています。きれいごとだけではない、両親の終活や、自分たちの今後の人生について、誰にでも降りかかる問題を悩みつつ、2人の生活を楽しんでいる様子に心惹かれます。
シロさんの作る料理は、どれもおいしそうで、別途発売されている料理本を買いました!
絵がすごく綺麗で、好みだったので読み始めましたが、ストーリーもすごく面白かったです。完璧な上司に溺愛されつつ、自分にひたむきに好意を寄せてくれる年下の男の子とも良い関係を築く、誰もが憧れるラブストーリーです。
人物の表情の描写が綺麗で、どんどん読んでしまいます。
くっつきそうでくっつかない、両片思いがもどかしく、ハラハラします。
元カレへの逆襲、玉の輿、両片思い、記憶喪失…この手の物語の総集編のような要素が盛りだくさんで、どんどん読んでしまいます!
主人公が他責女として類を見ないほどに振り切れている。もはや爽快感を覚えるほどの振り切れ振り。窮地に立たされても、どんなに責任追及されようとも、全く自分が悪いと思わない…すごいです。
早く成敗されるところがみたいですが、なかなかそこまで行かないので、もやもやしながら読んでます。
子供の中学受験離脱経験者です。
この漫画、受験未経験者なら「本当にあるの?」に思えますが、経験者は「り、リアル〜」と共感しまくりです。読んでいると、こちらがしんどくなるくらいリアル。
ヒロインの純粋さや優しさ、それに寄り添う周りの人たち。素敵な物語です。
そして何より、辺境伯がヒロインを大切に守ろうとする姿に心惹かれます。
続きを早く読みたいです。
わたしの家はフツー