あおば123さんの投稿一覧

投稿
評価5 27% 29
評価4 66% 71
評価3 7% 8
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

ネタバレ レビューを表示する

世代間の感覚の違いや、敷地内同居の難しさがよくわかる物語でした。息子がうつ病になり、嫁が働いているという状況を受け入れられない姑と舅。特に舅は典型的な昭和の親父で、自分の思うようにならない息子を妻のせいにする。
    なんとも切なくなるストーリーですが、それぞれの着地点に向かって進んでいくので、最後は救われます。
    読み応えがありました。

評判に違わない!

ネタバレ レビューを表示する

映画観る前に読んでしまいました💦無料分増えてたし、レビューが高評価だったので…。評判に違わず面白かったです。すれ違いコメディ的な要素が多く、新しいキャラクターが登場するたびにそのすれ違い勘違いが複雑になっていくのでどんどん読んでしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

パンクな見た目だけど子供たちのことを優しい目で見守ってくれる優しい小児科医。なにより、親の不安な心を救ってくれる、素敵なお医者さんの話です。コミカルな描写もたくさんあって、深刻にならずに楽しめます。

早く続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし、ストーリーも素敵です。
    ヒロインの素直さや可愛さ、それを愛する火の神様の優しさに癒されます。
    いま、2人の間を邪魔する輩にイライラしていますが、きっとこれからスッキリする展開になると信じています。続きが待ち遠しいです。

理想のお店

ネタバレ レビューを表示する

小説を読んでから漫画に来ました。小説で頭に描いたそのままの雰囲気で描かれた、居酒屋ぼったくり。主人公の人となりも、お店の暖かさも、そしておいしそうなお料理もお酒も、本当に素敵なお話です。

秀逸な横取り物語

ネタバレ レビューを表示する

姉のものが欲しくなる見た目だけの妹や意地悪なライバル令嬢に、毅然と立ち向かうヒロインが素敵です。時々ほっこりする絵柄も入っていて、とても読みやすいです。それにしても、妹の短絡的な欲しがりが他の作品にない位ひどいので面白いです。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

この手のファンタジーものはたくさん読んだんですが、これはとても絵が綺麗で可愛いので、ついつい読み進めてしまいます。悪役の女の表情が豊かで、最後に絶望する様はこちらが引き込まれます。作者の画力がすごいです。

ついに全員に

ネタバレ レビューを表示する

最低な夫や愛人、姑、ひとりひとりに復讐していく物語。
    一つ一つの復讐が相手を絶望のどん底に突き落としてくれて、スカッとしました。
    話のテンポも良くて、非常に読みやすい物語です。

続き読みます!

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みましたが、すぐに続きを購入します。
    女主人となった主人公の凛とした態度や佇まいに、夫や屋敷の使用人たちがどう出るか?今後の展開が楽しみになります。

イケオジが素敵すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

無料お試しから読み始めましたが、優しくてカッコよくて超紳士なイケオジの登場に、目が離せなくなりました。もう少しで無料お試しがなくなりますが、有料でも続きを読む予定です。