絵がシンプル
よくある夫婦の抱える問題をシンプルなイラストで書いていました。これからどう展開していくのか気になります。
実写化で話題になっているので、気になって読みました。長年夫婦をやっている男女に起こりがちな問題を、キレイな絵で読ませてくれています。
タイトルの通り、復讐ストーリーです。絵が可愛らしくて、重めの復讐話でも読み進めやすかったと思いました。登場人物の見た目がみんな似ていて、話が分かりづらかったところがあります。
無料で読めるところまで読みましたが、全くヒロインと旦那さんのやり取りが出てこなくて、あまり読み進めたいよつな気持ちにはなりませんでした。面白い展開に入る前だったのかなと思います。絵は綺麗で読みやすかったです。題名が長くて内容をまとめてくれているだけに、題名にあうお話が読めなくて残念だったかと思いました。
互いに異性との付き合いにトラウマを抱えている同士がいつの間にか惹かれていく様子が面白かったです。異性との付き合いに自信が持てない理由をお互い知りながら、共に克服しようとしつつ、互いが気になりつつといったストーリー展開でした。テンポが良いようで、あまり話の展開は早くなくて、正直ちょっと引き込まれなかったです。
6話までしか読んでいませんが、まだ溺愛っぷりが出てこなくて、そこんとこ早く読みたいなあと思いました。鬼上司っぷりも、普通の厳しい上司の範疇ではないかと。
癖のない絵で読みやすかったですが、もうひとひねり展開があるとより面白味が湧くような気がします。
無料で読める分までしか読んでいませんが、思って通りの展開が進められていきます。なので安心しながら読めました。ひたむきに他人のため努力を惜しまない主人公が、尽くした分愛されるといったお話でした。現実味はないと言えばその通りですが、主人公が無事幸せになれそうで、溺愛ストーリーを楽しみたいときにはよさそうです。
まだ1話しか読んでいませんが、働いているとときどき感じる不条理的なトラブルを、この表紙の女性が切り進めていくようなお話なのかと思います。ちょっとお顔が怖いんですよね、もう少し可愛らしい感じにしても強さは伝わるのではないかと思います。
妻が口をきいてくれません