☆コスメオタク☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19697位

表紙のインパクトが大きくて読んでみました。私も同世代なので1コマ目から刺さりました。からの胸が痛むようなセクハラ、からの初瀬さん(ここで表紙の方登場)こんな上司が欲しいです!

1話のスタートからもう唐突でした。笑 現実ではこんな出会いや歳の差はそうそうないでしょうが、マンガなので楽しく読めます。

おすすめで偶然見かけて引き込まれてしまいました。いつの時代も暴行や傷害はあるので(いじめという言葉で濁されていますが)、この話が現実になることを願います。

王道中の王道

何年経っても色褪せない王道のマンガです!男性陣みんなカッコいいです。長編ですがおもしろいのですぐ読めます。LINEとかスマホがなかった時代の名作を今の若い人たちにもぜひ一度読んでもらいたいです。

作り込まれた世界観

どうしたらこのようなお話を思いつくのでしょうか。手続きのお役所っぽさ、職員やお客様の過去、シ村さんの伏線...細かいところまで作りこまれていて、悲しくなったり苦しくなったり、感情を揺さぶられます。老若男女たくさんの人たちが死役所に訪れるので、それぞれのエピソードを練るのも大変だったと思います。こんなにリアルに死を考えさせられるマンガは他にないです。亡くなった方だけでなく遺された家族のこと、死役所の職員のこと、加護の会のこと、シ村さんのことなど話が盛りだくさんです。ぜひ読んでもらいたいです。

夢中で読んでしまいます

ドラマも話題になりましたが、やはり原作は細かく丹念に作り込まれています。歴史考察も丁寧で、この時代のことも勉強になります。歴史マンガの中で1番好きです。超大作ですが、時間が経つのも忘れるくらい引き込まれてずっと読んでしまいます。画も綺麗です。

王道

王道中の王道、爽やかでキュンとするお話です。ヒロインの顔つきもどんどん明るくなっていくので応援したくなります。何年経っても色褪せない私のバイブルです。

ありそうでない設定

以前ドラマ化されているのを見て、こちらのマンガも見にきました。第一話冒頭からウルウルしてしまいました。本当にこんなことがあったら嬉しいのに...と思いながら読んだら涙腺崩壊なので注意です。笑 画のタッチも好きです。

いけめんで仕事できて自分のことを大切にしてくれて...こんな恋愛してみたかったです。社内恋愛とか同期と恋愛という漫画はたくさんありますが、私はまずこの綺麗な画に惹かれました。山崎くんの自信あり気な表情とか、ヒロインの恥じらう表情が可愛くて好きです。山崎くんのアプローチを受けて2人の距離がどんどん縮まる様子にはついニヤニヤしてしまいました。漫画がたくさんありすぎてどれを読んだらいいか分からない人はまずはこれを読んでみてください!と思うくらいお気に入りです。

画が綺麗で読みやすいです

婚約者の浮気話からスタートするので最初は胸糞悪いですが、その後綾瀬さんとの生活が始まり、ヒロインを応援したくなります。綾瀬さんは素敵なハイスペの男性で全読者が憧れるような男性だと思います。私個人的にヒロインのビジュアル(髪のふわふわした感じや目つき)がすごくツボで、可愛いなーと思いながら読んでました。