絵がきれい。
少し天然?のグレイスとグレイスに結婚前日までめちゃくちゃ勘違いされてるアンセル様がちょっと可哀想で面白い。
健気で可愛いヒロインの彩芽ちゃんと凛々しい朔様がすごくお似合いのカップル。従妹家族がほんと性根が腐ってて、その家族に報復する朔さまがめちゃくちゃカッコいい。
序盤は、没落令嬢になるまでのストーリーでバタバタしていたけど、どんどんほっこりストーリーになっていって、ハラハラせず読むにはちょうどいいです。
ほっこり読める作品だと思ってたら、実はファンタジーでちょっと驚きました。予想外の展開ですが、面白いです。
政略結婚で最初はお互い腹の探り合いで、政治絡みの話が続いて展開も遅めだけど、少々ぶっ飛んでるリリスに対し、ジェドが徐々に心を許して行く場面がいいです。
今まで読んだことない展開のストーリーでハマりました。今時の歯に衣着せぬ物言いの女子高生にコテンパンに負かされるエリートマンがめっちゃ笑えます。
イチルちゃんもすごく健気で可愛いし、周りの仲間でめちゃくちゃ癒やされます。特に激しいシーンもなく、ほっこり読めるファンタジーです。
お金にしか興味のない恋愛偏差値低めの主人公が肉食系の同僚にゴリ押しされてどんどん惹かれていくんだけど恋愛に慣れれなさ過ぎて空回りする場面が面白いです。
日本人が異世界に召喚されて無双する話は結構あるけど、この作品は主人公が言葉から勉強するところから始まるのでありきたりなストーリー展開じゃなくて面白かったです。
タイトル通り小動物系令嬢のリリアーナ嬢がめちゃくちゃ可愛くてハマりました。特にお菓子をモグモグしてるシーンがすごく可愛いです。
一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間