しまうまキッドさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19750位

現実味がない

高校生が赤ちゃんを育てるのは少々違和感がありました。主人公の高校生の親がなぜいないのか気になるところです。

不気味

なんともいえない不気味感が漂う漫画です。福の神の顔を気持ち悪いのなんのって…
    おばあちゃんの変わりようもこわいです。

暗い

死について考えさせられる作品。主人公?の女の子が死にたがってるのに明るくてなんか異常。最終回で生きているのか気になります。

不気味

アニメを見てて漫画も気になったので読みました。絵が独特でなんともいえない不気味な感じが出ております。

難しかった

無料分読みましたが内容が難しく感じた。でも絵が綺麗だからつい読んでしまう。どうしてジュゴンに育てられたのか気になる。

かわいいお話

ばりばりの少女漫画かなーと思いきやそんなでもなく霊感青年がいい味をだしていて面白い。これから2人がどーやってくっつくのかが気になるところ。

甘酸っぱい

高校生の時の恋愛が初々しい!無料分しか読んでいませんがなぜ別れてしまったのかが気になります。主人公が髪を切ってるしふられたのかなー。

信じられない

子どもをダンボールに入れっぱなしなんてほんとに考えられない話だった。
    しかし現実にもおこっている事であって考えているとつらくなる。
    この話の子どもは運よく助かったけれど施設で世話する先生がまったくできてないやつで腹立たしい。世話がかかるがそれを愛情かけて面倒見るのが仕事だろと言いたい。夏美先生がいてくれたからこの子は救われた。よかった。

最悪な親

親が宗教の家庭だとこうなってしまうのかと考えさせられる。子どもはいい迷惑だろう。これは立派な虐待ではないのだろうか。これまで宗教の親をもつ子どもの話なんてなかったので新鮮であった。内容は暗い感じだが絵がシンプルなので読みやすかった。これからこの子どもが宗教から逃れて幸せになれるのか非常に気になる。購入して読もうかな。