ルナルーナさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全34件
  1. NEW

嫌がらせされても
    ミルクも美味しいって黙って飲んでるユイがかわいい。こういう心根の優しさに気づけ、使用人!
    お母さんもかわいそうだよ!

2. あやかし鬼嫁婚姻譚

019話

第10話(1)

ネタバレ コメントを表示する

他家の養女となった里穂は、もうこの家の人間ではない。よってこの人たちのやってることは人攫いだし、無抵抗の人間に、髪切ったり殴ったりする行為は暴行罪。
    もはや単なる犯罪者であり、法的にも裁かれるようなことやってる自覚ないのか。かなり阿呆な一家ですこと。

3. あやかし鬼嫁婚姻譚

016話

第8話(2)

ネタバレ コメントを表示する

たとえ誘惑されたとしても、浮気をしたあんたらの彼氏が一番悪いのでは?てかわざわざどうして自分の浮気を喋ってるんだ、彼氏さんたち。。。

4. 声なき贄姫と黒龍の結婚

062話

第62話 今すぐ伝えたい

ネタバレ コメントを表示する

陛下、ご自分の立場わかっておいでですか?あなたの妻になるには幼少期からそれ相応の教養を身につけた身分の高い人でなくてはならない、つまり彩芽を妻にできないのです。側におく=妾、です。しかも兄とあなたの現在の状況みれば子どもは妾には生ませない方がいい。ちょっと夢を見過ぎです。

彩芽ちゃんも、いくら何でも断る理由が…。
    陛下の側に、ってそうなったら朔様から霊力はもらえなくなり、巫女としての力は減っていく。身分も教養もないあなたが力まで失って、陛下の側にいられるとお思いか?世間知らずがすぎるぞよ。“選べる”と思ってるってちょっと調子に乗りすぎだぞww

5. 声なき贄姫と黒龍の結婚

044話

第44話 俺の名前を

ネタバレ コメントを表示する

まりちゃんも、まあこんな親に育てられてすっかり捻くれてかわいそうといえばかわいそうよね。
    もしかしたら、婚約者さんはそう思って娶る覚悟をしてくれたのかもね。人を妬んで見下すことしかできないまりちゃん、更生する最後のチャンスだよ!

6. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり時代設定がちょっと古い?
    出張先のホテルの異性の部屋に入るのも入れるのも、セクハラ通り越して犯罪一歩手前だよね…

7. ネタバレ コメントを表示する

なんか…樹もだけど、高原さんもバカすぎない??
    こんなモラハラ全開のやりとりに、ついには脅迫文までLINEに残す樹もバカだし、それを証拠とすればいいだけなのになぜ高原さんはそうしないの?

そして後輩女はさらにバカ…職場内でしか話したことのない異性に擦り寄るとかセクハラじゃん、キモチワルイ。

ちょっと無理のある展開だね

8. 【単話売】印伝さんと縁結び

028話

<STORY10(1)>

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、いくらなんでもこの展開はないよ。
    そもそも嫁側の唯一の親族且つ親代わりに連絡取れないまま婚約お披露目の日取り決めちゃダメでしょ。
    このオバさんのくだりもここでいる?失礼すぎない、この家の人たち。
    そして、兄も連絡返さずに当日、来てくれた妹の友達おいて妹だけ無理矢理連れ帰るとか非常識すぎる。

主人公たちも他の登場人物も、非常識すぎるというか、展開が雑すぎ。もうちょい丁寧に進めてほしいな。

9. ネタバレ コメントを表示する

正式に結婚を認められる前にアネットも逃げていきそう。だって結局愛されてないんだもの。

アネットの手を取る直前までベルにすがろうとして…それが無理だと気づいてアネットだけは逃すかと手をとったみたいで、もう怖すぎる…。