筋の通った
筋の通った 大正時代の女性が主人公です。
絵がとても綺麗で特にお洋服が素敵です。着物も モダンな感じ も見ていて気分が上がります。
筋の通った 大正時代の女性が主人公です。
転生もののお話です。前回の人生の記憶があるまま 戻ってきたヒロインが死んでしまった恋人を救おうと 奔走するお話です。恋人は記憶がなくて そっけない対応、でも だんだんと健気で一生懸命なヒロインに引かれていく様子です。この後どうなるのか気になりますが 課金するほどではないので 少し待とうと思います。
あるあるですが姉妹で家庭内で 扱いに差があり、虐げられていた方が嫁に行って幸せになるという話です。絵が綺麗でさらっと読めます。こういう話で毎回思うのですが何であんなに性格悪い方が家で重宝されるのか不思議です。まあ 漫画の世界ですが。
雑誌でもよんでいたのですがまた読みたくて こちらでも読みました。仕事を頑張りたい 妻と同じ職場で仕事ができる夫 その夫に対してコンプレックスを抱いて離婚してしまった夫婦が 改めて ひっつく 話です。同じ職場だと分かり合えることもあるけれども その分 複雑な思いを抱えることもあるよね と共感しました。
SNS 全盛期の今の時代 人からのいいねや 評価が気になる。そんな中で我が道を貫く人が主人公です。自分らしいとは何か 幸せとは何かを考えさせてくれる とてもいい話だと思います。
つき話した言い方で冷たいように見えて実は本質をついている そんな弁護士の方が主人公です。誤解されることも多々ありますが 何が大事なのかということを考えさせられるお話です。
不思議な能力を使って色々な人間模様が描かれる ストーリー。少しアングラな要素もあったりして飽きさせない 話の展開で面白かったです。
自分も将来お世話になる可能性が高い介護ヘルパーさんのお話。毎回 強烈なキャラクターのいろんな人が出てきて読んでいてあきません(笑)
こんなカッコいい上司が現実にもいたらいいのになー(笑)控えめなヒロインにも好感がもてて読んでいてウキウキする漫画です。
とりかへばや物語みたいな男女兄妹のいれかわり物語です。その他にも魔法などのファンタジー要素もあり、転生要素もあり、恋愛要素もありてんこ盛りです。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~