ちけぱんさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

125話

第125話

ネタバレ コメントを表示する

一旦終わるのね、再開お待ちしてます

さすがに次章のスタートは再会した喜びではなく信用を毀損した怒りからであってほしいですね

2. オークの樹の下

112話

第112話

ネタバレ コメントを表示する

最後のコマが美しすぎる…
    双方の愛が重なった瞬間を見た

3. オークの樹の下

096話

第96話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンめちゃくちゃかっこいい…
    夫婦支え合うってこうじゃないかな
    きっとマクシーもその能力が必要な時がきて自身の価値を証明できる機会が来ると思う
    もっと苦労の多い遠征になるだろうけど支え合って補い合える関係が深まるといいな

4. オークの樹の下

095話

第95話

ネタバレ コメントを表示する

リフタン立派だよ…
    本当は嫌で嫌で仕方が無いだろうけどちゃんと冷静にリーダーとしての決断ができた
    降って湧く幸運で苦難を乗り越えるのでは無く、ちゃんと努力で立ち向かうのは本当に面白いと思う。

5. オークの樹の下

093話

第93話

ネタバレ コメントを表示する

この件に関してはよっぽどマクシーの方が冷静でしっかりしてると思う
    妻の為に部下を失うリスクを取るのはさすがに領主としてあまりにも…
    その豊かさや特権と引き換えに妻子、当然自身の生命ですら賭して戦う義務があるはず
    もう貴族だから
    一流の将で領地領民を愛する名君ならその責任を果たす場面じゃないのか
    チート能力やラッキーが湧いて出て全てハッピーに終わる読み易い漫画より、この苦悩や緊張感はとても読み応えがあって大好きだわ

6. オークの樹の下

092話

第92話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーが自身を編成に組み込む事を望むのは正しい行動でしょ
    今麾下の兵たちの生命と愛する妻の危険を天秤に掛けざる得ない状況だけど
    リフタンはここで妻のみの安全を取る愚かさはきっと選べない
    名将だから、選択を信じてる

7. オークの樹の下

089話

第89話

ネタバレ コメントを表示する

喧嘩できるまでに近付いたんだな…
    気遣い合う甘い恋人同士から本心を晒し出せる夫婦になりつつあるんですね、ごちそうさまです

8. オークの樹の下

085話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

涙しながらの笑顔が可愛すぎる
    今までの美しい笑顔じゃなく少女の様な柔らかい笑顔は本質を見れた気がする
    身体だけじゃなく心が一歩ずつ、いや半歩ずつ近付いてるのが素敵

9. オークの樹の下

081話

第81話

感想ひと言でいいわ
    最後のコマかっこよ!