高校生なのに何て自由でスケールが大きいの!美男美女の天然な所のあるグループ有閑クラブ。その名の通りに暇にあかせて?考えられないような事に巻き込まれ、その解決にこれまた信じられないスケールで色々な事を動かして解決。
エイジさんの人に対する眼差し、生徒に対する愛情には愛をかんじる。愛なんて普段は口にしないけれど彼の言葉や行動からは率直な愛を感じる。想いを伝えたい事が行動に繋がるのかな?その想いは、戦場での体験から来ているのかな。そして彼自身も周りの人から、生徒達から影響を受けて変化していく、また周りの人びとも彼から影響をうけて互いに成長して行っている。
トモキくんに会えた、トモキくんが話してくれたでも、その続きが聞きたい!涙が出るくらい切ないお兄ちゃんを思う気持ちに心打たれる。これからトモキくんからのヒントをもらいどうなっていくのかが目が離せない
こんな夢のようなお話しがあるの?という感じでですが、あるのかなー。案外年下の彼は年上の彼女に憧れて熱烈にハマる事も、一度は経験するよな気もするな。でも、社長のうえにハッキリと告白されて羨ましい。
ブスだから、美人だから、どちらも自分の自覚と他人の勝手な思いこみを相手に押し付けてみているけなのに、本人もそして見ている側も気が付かないし気が付けない。でも、私だって嫌だけど知らないうちにやってしまってる。
王太子の怪我を見て思わず流した涙は、治癒魔法でした。心からの涙が溢れ出た事による魔法なのね!悪役令嬢のハートは綺麗な澄み切って、自分の信じる道を突き進む。
ぞくっとする読後感は、荒唐無稽な話しのようでいて有りそうな気がするから尚怖い。お互いを思うからこそ成り立つ子供等の関係性だけど、自分に押し込めた思いはいつか、何処からか漏れ出しそうで切ない。
こんな煌びやかな世界があるの?と思えるお金持ち高校生の仲間たち、誰をとっても秀でているものを本人達も持っているのは、親の七光だけでは無いよね。カッコいい!の一言。
31番目のお妃さまは、明るくて自らの力で自分の人生を創って行くことの出来る、チャーミングで魅力的な女性。多くは望まないのに自然と周りまで明るく輝かせる能力をお待ちで王様も心惹かれるよね。
可愛い奥様!旦那さまの事が気になって許せない?悲しい?のかさえ判らないほどショックで家を飛び出す気持ち、わかるな〜。どうしたらいいの?この気持ちは。
有閑倶楽部