山トンボさんの投稿一覧

爽快

真っ直ぐに生きてるなぁ〜。忘れてたこの気持ち。感動しました。長編だから読むのをためらってたし、話題に乗って読むのもなぁ〜ってな具合に、今まで読んでなかったけど、早く読めばよかった!小さなうちから好きなことを夢中になれる、この主人公たちに、魅了されました!なかなか、身近にないかるた。今まで競技かるたに興味もなかった。そんな方に読んでいただきたい作品です。

懐かし

すごい懐かしい気持ちで読めました!近所の理容室に行った置いてあったマンガで、読みにだけ通ってました。
    最近、気持ちがバランス崩すくらいハートにくるマンガばっかりであってたので、安心したくて読んじゃいました!
    読んで大正解!
    チョビは相変わらず可愛いし(笑)
    おばあちゃんが私は好きでね。
    雰囲気がすごい良くて笑っちゃう。
    ほっこりできるマンガです!

懐かしい

懐かしい〜と思いました。
    絵がひと昔に流行った感じて学生時代読みふけっていたマンガににていて、よかったです。
    女子の不幸な出来事、イメチェン、急に出没した王子様的男子!
    あるある、理想だわ、こうゆう流れ。
    昔憧れました!自分が学生時代にタイムスリップした気分で読めたのが良かったかな。王子イコール薔薇。ナイスなセット☆先が気になります。

軽い気持ちで読み始めました、レスから始まるモヤモヤありますよね、ずっと一緒にいるとどうしてもなっちゃう…。ただ、歯みがきも毎日しない旦那さんと私はキスしたくないな、でも主人公はしたいわけで…。複雑な気持ちに…。結婚してから下着に気を使わなくなっちゃうのもウンウン頷いちゃった。

そうかぁ。

10年も同棲したら、妻も同然なのに…。

好きな人ができた。と別れを告げられたら、
    わたしだったら…三年付き合って別れた時は、半年は落ち込んだし。
    10年もしたら別れるって選択は消えちゃうかも、淡々とスラッとかけるのは作者の魅力の一つですね。
    10年を活かして作者がハッピーになることを期待してます!

いやいや

子供のイヤイヤに翻弄されちゃう親たち、疲れちゃうよね。イヤイヤ。こっちがいいたいよ!シングルファーザー、最近多い気がするのは私だけかな。絵も内容もハマる内容でした。

知っている

30歳をいや、32歳を超えた頃から…。劇的に減る結婚のチャンスを、そこに漬け込む人たちがいることも!!切実な現実だとおもってよんでください!

まじ!

1週間で9キロ!?!?ハイペースだね。無料だけ読みましたが、よく聞く病気なので興味がわきました。メンタルヘルスが大事な世の中。知っていた方が良いですよね。

わかる!

靴下の件もパソコンの件も、ウチに似ている…。期待しちゃいけない。そう思ってないと自分が壊れちゃうから。子供がいての離婚ハードル高いです(´;Д;`)

そうね。

無料分だけ読みました。そうだね。昔の変わらない友人にあって少し優越感に浸って満足する。そんなの楽しくないのに…やっちゃう自分がキライ。