ありょうぺさんの投稿一覧

投稿
評価5 80% 8
評価4 20% 2
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが選んだ人なら!と結婚に超前向きな舞衣子さんと、お見合いは建前のつもりだったバツイチ40代の晴海さん。始まりはズレがあった2人ですが、大人な晴海さんに舞衣子さんは惹かれ、真っ直ぐでピュアな舞衣子さんに晴海さんも惹かれて、いろんな出来事に対して、迷いながらも2人で話し合いながらお互いに誠実であり続ける姿がとても良かったです。まさにお似合いな2人。自分も人にこう対応していけたらいいな、素直に感謝を言葉に表すっていいな、と自分にプラスに働いてくれる作品でした。読んで良かった。

ぽっちゃりなかろりさん(本名はとてもきれいなお名前だったはずなのに忘れてしまいました)つらい過去はあったけれど、穏やかで優しく洗練された魅力的な女性です。青くんのお母さんが上京してきたお話が印象に残ってます。優しいだけじゃなくて、言いにくくても大事なことをまっすぐ伝えてくれる、強い女性だなと思いました。
    漫画はただ読んで楽しいもありだけど、実りがあるとまた良し。かろりさんを見習って、所作は美しくできるよう努めたいと思ってます。

無料分のみ読ませていただきました。発達障害についても知れる良い作品だと思いました。この特質と向きあい上手くルーティン化して努力されている方はきっとたくさんいるのだろうな、、。このような作品に触れることで多様性についての認識も深まると思いました。

日常生活の中で自然な流れに恋愛があって、何だかとても愛おしいのです。オムニバスの作品だと読みながら設定を見失うことがあるのですが、この作品は登場人物がそれぞれ個性的で素敵なのでそういうこともなく楽しめます。おもしろい。
    いまドラマが放映されてますが、そちらの続きも気になります。

最後まで読み切ってはいませんが、おもしろい!登場人物がとても多い上に、いろんな人物にフォーカスをあて視点が変わっていくので、今までみていた漫画やドラマと違ってとても新鮮な気分です。相関図があるので迷子になることなく読み進められるのが助かります。
    いま読んでるのはなるちゃん、塚本先輩、まおさんのところ。先が気になって仕方ない。。でも同時進行で間宮くんと里帆ちゃん、伊藤さんも気になる、、。それぞれのエピソードでひとつの作品になりそうなのに、それが淡々と強弱少なめの絵で妙に納得いく言葉で綴られていて、終わりまで目が離せません。おもしろい!ドラマにしたらこんな配役にしたいなとかそういう妄想も勝手ながら楽しんでいます。

ネタバレ レビューを表示する

刑務所に服役する友人の乳児を預けられ、女性経験もないのにお父さんになってしまうたーたんと
    大きくなった娘のお話。
    本当のことを言えぬまま、あと数年で友人が出所してしまう。言おう言おうとする悩めるたーたんは、気が弱いというよりはほんとに優しくて、しっかりお父さんになってしまってるんだなと。
    ドラマ化のお話もありましたけど、どうなるのかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

身長が高くて力持ち性格は穏やかで控えめな岩田さんと、小さかったけどぐっと成長して誠実で実直な神城くん。小さい頃からのお友達だからこそお互いを思い合い助け合っているのがとても優しく心に響きます。かわいい二人をずっと見ていたい!

たけおくんカッコイイ!

ネタバレ レビューを表示する

誰よりも強く、心優しいたけおくんがカッコイイ!そんなたけおくんに恋する大和さんもとってもかわいい。たけおくんの超人伝説と心温まるエピソードが何とも痛快です。

見守りたくなる大人の恋の話

ネタバレ レビューを表示する

仕事ができて自分にも仲間にも厳しい最上さん。秘書として女性としても素敵な雨宮さん。最上さんの周りの人々も応援したくなるほどのお似合いなお二人の、少しずつ変わってていく様子がとてもリアルでじわじわ幸せが伝わってくる作品でした。