ハ☆ルさんの投稿一覧

評価1 2% 2
1 - 10件目/全26件

なんかクセになる

ネタバレ レビューを表示する

両親をなくした2人の子供を、ある独身の女性が預かり一緒に生活をしていく・・・
    いや、無理でしょ。
    とは思うものの、その女性きなちゃんの思考がすごい。
    でも実際育てるとなったらこうは行かないだろうな、と反発したくなるのに何故か続きが気になり、読んでしまい、心洗われて、でもそれは理想だよねとまた反発をする・・・というある意味クセになる作品だと思います。

読み進めたら

ネタバレ レビューを表示する

逆転劇があるのかな?といった作品でしたが無料分だけでいいかなぁ・・・
    叔母とその娘に虐げれられてる最近よくあるストーリーなので正直もうお腹いっぱい感です。
    ただ、無理矢理赤字部署の社長を任された主人公が経営の手腕を見せていくところは面白かったです。

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

最近多いですね、虐げられた姉か妹が結果溺愛されると言う話。絵も綺麗ですがどうしても、またか・・・という感じが否めません。
    それにしても妹も妹の婚約者も悪役ヅラが酷すぎですね 笑
    こんなに一目で悪役と分かるのもすごい。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

昔ハマって読んでいたなぁと思って読み直すと、美朱の勝手な思い込み・暴走で話が展開していくなぁと思ってしまった。
    いえ、主人公としては合格なんでしょうけど私自身が大人になったから、そんなわけないとかもう少し人の言うこと聞けとか無鉄砲さが怖いと思うだけなんでしょうけど。

そんなことある?

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけしか読んでいませんが、そんなことある?!と言いたくなる感じでした。
    結婚が決まっていたのに徐々に式の準備を任せたうえ直前に姿をくらます無責任な男と、好きだったその男ではなくずっと苦手だった弟の方と結婚しなさいと言われて本当に結婚に至る自分のない女・・・。
    うーん、個人的には続きを読みたいとはならないですね。

最近こういうの多い

ネタバレ レビューを表示する

最近こういう話が多いですね。
    バカな皇子と王妃になるはずだった出来る姫の破談話・・・。
    でもこの作品は破談になったあとの皇子が戦略をきちんと考えて慣れさせ民に浸透させようとするところが他の作品よりいいと思います。

他の作品と比べると

面白いとは思うんだけど、どうしてもBLACK BIRDや青楼オペラと比べると見劣りしてしまう。
    一回読めばいいかなと思ってしまいました。

美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

話も面白くて寮も賑やかで、みんなそれぞれ頑張って成果を出して成長していくのが面白いです。
    ただ、えりなの父が・・・
    なんでそんなに簡単にみんな薊を許せるのか共感できず。。。