他の作品と比べると
面白いとは思うんだけど、どうしてもBLACK BIRDや青楼オペラと比べると見劣りしてしまう。
一回読めばいいかなと思ってしまいました。
一回読めばいいかなと思ってしまいました。
感想なので賛否両論あるかと思いますが、私にはあまりはまらず。。。
後出しは多いし、キャラの行動が伴っていないと言う感じがしました。
話も面白くて寮も賑やかで、みんなそれぞれ頑張って成果を出して成長していくのが面白いです。
ただ、えりなの父が・・・
なんでそんなに簡単にみんな薊を許せるのか共感できず。。。
面白そうだな、と思って読み始めましたが何だか思ったより受け付けられず。。。
こういうのは人それぞれなので、好みにもよるんでしょうけど、無料ならいいけど有料版としては買わないかな、と思いました。
最近、その設定がヒットすると似たような設定のものが溢れますね。
端的に言えば薬屋~と同じような後宮の推理ものです。
ただ盲目と言うオプションと絵が綺麗と言う点が他とは違ってよいと感じました。
広告から飛んできて読みました。
旦那がなかなかのクズっぷりでスッキリとまではいかないかな。。。
同じ作者の別の作品から来て読み始めました。
主人公かと思っていた女の子がなかなか癖のある子でびっくりしましたが、それよりも話の構成が面白いと思いました。
主人公は特に存在せず、それぞれのキャラでそれぞれの話が進んでいくのでつい気になって続きを読んでしまう作品だと思います。
低身長で頑張っているのは分かるんですが、何故かまったく主人公に共感することが出来ませんでした。
アニメ化もされたし面白いはずと過度な期待をしてしまったのも要因かもしれません。
無料分だけだと皆さんが言っているような高評価さがまだわからないですね。
Web小説らしいのでそちらを読んでみようかなぁ。
吃音だと言うだけで親があんなんだとイラッとするけどリフタンに愛されてマクシーが幸せになっていってくれることを望みます。
上司はムカつくし旦那は頼りにならないし、ただただストレスがたまるだけだった。
どうせ読ませるのであればスカッとする1歩手前とかなら気になってついつい続きを・・・となるのにと思いました。
ラストノーツ