かわいい
20代くらいのときって、運命の人みたいなのに憧れますよね~。ヒロインが最初からイケメンのいおりくんを好きになるのではなく、元同級生でワンクッション入れてるのがいい!でも結局この2人がうまく行くんだろうな~
男らしいとか女らしいとかで時代を感じる。このオトメンも、男らしく生きようとしてるのにどうしても乙女チックなものが好きな主人公が、家庭的なことが全くできない強い女子を好きになるっていう、ステレオタイプを逆にしただけという感じ。
努力したってそこそこにしかならない人もいるわけで、そこで頑張って学校一のモテ女になったりっていうのは都合良き漫画の世界。さらに、クラスの地味女子ゴリエまで、髪切ってメガネ外しただけでみんなが態度を変えるほど豹変。そんなバカな。登場人物のどの人も共感もできなければ好きにもなれなかったですね。
山口くんが、良すぎです。なんなん、天然なん?ぐいぐいくるのに照れ屋だし。笑うと可愛いし。最高か。
さつきもかわいい。こんなの好きになっちゃうのわかるわー。波風たてずにずっとほんわかしてて欲しい~
ドラマのように話が展開していきます。引き込まれる!
最初の方の面接シーンで、日本の企業の面接官(おっさん方)の見る目がないから優秀な人材がどんどん埋もれているんだろうな~っていう問題提起を感じました。絵は好みが別れるかも。
ストレス抱えたくたびれたおじさんが、スーパーのレジの子に癒されてて…って、はじめ、あれ、これちょっとキモチワルイ系の話かな?って思ったら、スーパーの裏の喫煙所で不思議なほのぼの関係が育まれる話でした。面白かった!
主人公のJKが、色ボケでアホすぎ。先生も先生でただの顔いいクズだし。このあと、結局君が大事みたいになるのかなあ。微妙ですね。
ストーリーがどんどん進んで行くので読みやすいです。DVな最低ボンボン社長の息子と付き合っていたヒロインの前に現れたのは、俺はあなたの息子です。と名乗る謎の男性。そこからヒロインの育ってきた環境が明らかになっていって…。
今後の展開が気になります。
自分では絶対に選ばない職種なので、こんな仕事があるのかーと興味深く読みました。ものすごくヘビーな内容なのに絵がシンプルで淡々と綴られるのでさくさく読めます。こういうのって、日々やっていたら慣れるものなんでしょうかね…。
でもそれだけですね。よくある、意地悪な脇役に虐げられる優しい正直者のヒロイン。そしてそこに登場するハイスペイケメンなヒーロー。続きはまったく気になりませんでした。
運命の人に出会う話