シーズー飼うさんの投稿一覧

評価2 9% 33
評価1 0% 1
11 - 20件目/全108件

うんうん

持病があって、疲れやすくて、フルタイムで働けない。でも傍目には怠け者と映ってしまう。人それぞれ抱えているものがあるのにそれを理解されないのは辛いですよね。そんな中、主人公の女性は自分が心地いいと思える場所を見つけていく。疲れたら読みたくなるような、そんな話しでした。

女水戸黄門

グランマとむすめっこがいいコンビ。ほのぼのした村の生活のなかで現代に蔓延るいろいろな問題が発生して、それをこの名コンビが解決していくという、現代版世直し婆さんのお話です。若干説教臭いところもありますが、本人もそれは承知の上であまり押し付けがましくもないので好感がもてます。いろいろと気づかされることも多く、ゆっくりと読みたい作品でした。

文句無しに面白い

死役所っていうネーミングセンスもさることながら、ストーリーがひとつずつしっかりしているのが良い。成仏する前に死役所に訪れる死んだ人たちのショートストーリーなんだけど、死役所で働いている人のストーリーもじわじわ暴かれていって続きが気になる作品。ヒューマンドラマ系が好きな人におすすめします!

思ったよりも

話がスピード感あって面白かったです。最初から最後まで似たようなジョークでボケツッコミ倒しますが、じわじわと笑えます。こういうコメディー多めのマンが好きです。

確かに

ネタバレ レビューを表示する

あきらがもう少し女性っぽくても良かったかな、とは思いますが、まことはあきらの外見とか関係なく、幼馴染みでずっと一緒にいて中身も全部まるっと一人の女の子として好きなんですよね。愛ですねえ。しかし途中のふみちゃんがいらっと来すぎて読むのやめようかと思いました。イタ過ぎ。フラレて八つ当たりして。でも後から改心する感じではありますね。この超鈍いあきらちゃんとまことの恋は結局最後はどう持っていくんだろう。

ナースのちから

続編です。ここからまた新たな出会いや別れの物語が始まるんですねー。楽しみです! 持田さんがいい女過ぎてホレてしまいそう。

とても面白い

ネタバレ レビューを表示する

旦那の親の介護を努めあげ、その経験や訪問介護にふれたことで50代で看護師を目指す主人公。普通の主婦だった彼女が自分を変えようと頑張るのだけど、思い描いていた理想とはかけはなれた現実があったりして。50代の新人と揶揄されてめげても立ち上がって素直に突き進む姿がリアリティーがあるなあと思いました。この人が最初の物語の中心となっているんだけど、それを取り巻く介護センターの面々がまた素晴らしい。それだけではなく、現実の介護看護に関する問題にも深く追求しています。
    絵がきれいで読みやすくて、たくさん勉強になるいい漫画。続きも読みたいです。

ういういしい

山口くんが、良すぎです。なんなん、天然なん?ぐいぐいくるのに照れ屋だし。笑うと可愛いし。最高か。
    さつきもかわいい。こんなの好きになっちゃうのわかるわー。波風たてずにずっとほんわかしてて欲しい~

グイグイと

ストーリーがどんどん進んで行くので読みやすいです。DVな最低ボンボン社長の息子と付き合っていたヒロインの前に現れたのは、俺はあなたの息子です。と名乗る謎の男性。そこからヒロインの育ってきた環境が明らかになっていって…。
    今後の展開が気になります。

未知の世界

自分では絶対に選ばない職種なので、こんな仕事があるのかーと興味深く読みました。ものすごくヘビーな内容なのに絵がシンプルで淡々と綴られるのでさくさく読めます。こういうのって、日々やっていたら慣れるものなんでしょうかね…。