あかさ987さんの投稿一覧

警察に行けばいいのに

後輩の行動を知っても切らない社長も会社もヤバイと思いますが?
    虐待通り越して暴行で傷害事件だと思いますが?
    仕事出来るんでしょ?会社転々としても実力も実績もあるんでしょ?会社辞めればいいのに。
    目の色変えちゃう程の整形して逃げる行動力も資金もあるんでしょ?証拠集めて警察行きなよ。
    社長は、ずっと偽名ってことですか?改名でもしたんですか?

違和感と疑問がずっと付きまとうし、絵に動きもないし、ちょっとモヤモヤしながら18話?まで読みました。更新されても続きは読みません。

何でこんなに高評価?

まず主人公の性格が無理です。
    その他のキャラクターも誰一人共感できません。
    キャラクターに共感できないのでストーリーも入ってきませんし、楽しめません。無料分全部も読みきれませんでした。

女性漫画なの?

これ少女漫画部類でしょ。女性漫画と仕分けるならば中学生が想像したのか?というような会社設定、ご都合主義のストーリーはやめてほしいです。中学生が想像したのか?というには中学生に失礼ですね。という位設定がおそまつ、ガバガバですけどね。
    漫画でも現実味がなさすぎるのはちょっと。話に入り込めないです。
    課金して、突っ込みしながら読む気はないので無料分でお腹一杯です。

1話読めなかった

久し振りかもしれないです。無料なのに1話読みきれませんでした。
    入社先からの日程変更連絡に「部屋がない場合はどうすればいいですか」意味が分からないです。男の人の部屋に入るのも初めてなのに荷物運び込むとか、もっと意味が分からないです。
    何故不備のあった不動産屋でも身内でもなく就職先に相談?転がり込む?
    上司らしき人の顔の長さも気になりました。

もう少女漫画は読めないんだなと。ガチャガチャ、キャピキャピ、詰め込みご都合主義に入り込めないことで気付きました。

説明が長い

無料2話しか読んでいませんが説明が多いです。
    漫画を読むというよりは人物設定を延々と2話読まされます。絵はむしろ頭に入ってきません。設定の箇条書きなのでストーリーも登場人物の魅力もないです。
    冒頭の掴みが下手すぎると思います。そこで引き込まれなかったので課金はなし無料2話で先は読みません。

てんこもり

作者さんの小さい頃の妄想詰め込みましたって感じの作品でしょうかね。終着点もみえないし、何を軸にしたいのか分からずに話が進んでいきます。絵もカクカクしていて違和感があります。
    更新されている分は全部読みましたが正直途中からポイント使うの悩みました。

完結?

これ完結じゃないですよね?続きがちゃんとありますよね?めちゃコミでは続きは配信されないってことなんでしょうか?

作品はとても好きです。作品なら間違いなく星5つけます。
    配信が中途半端なところで終了し完結としている、めちゃコミへの評価で星1です。
    何度も言います。作品は好きです。

中学生の落書きレベル

ならぬ中学生の妄想レベル。
    何で社会人設定にしたんですかね?学園物でよくないかって程に登場人物の精神年齢低いし、設定ゆるいと思うんですよね。

女性漫画にするには幼すぎますが少女漫画とするなら、この設定キャラでも生きるんじゃないでしょうか。

うん少女漫画

多分少女漫画の王道なんじゃないでしょうか。
    社会人設定ですが設定はガハガバのご都合主義。社会人や年上に憧れるならキュンキュンして入り込めるのかもしれないですね。

個人的には無料分でお腹いっぱいです。

うっっすい

ビックリするくらい内容が薄いです。個人的にはレビュー評価も高過ぎると感じます。
    全話無料ならおすすめしますがポイント使うのは勿体ないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件