あかさ987さんの投稿一覧

投稿
1,199
5,963
831 - 840件目/全1,199件
  1. ネタバレ コメントを表示する

無料分終わりかと思ったらギフト券が意外にあったからもう少し読んでみようと思う。

片時も離れるなと自分が言ったのに着いてくることに疑問を持つ意味が分からない。離れたら自傷行為するんだから離れられる訳もない。

てっきり移動してるのかと思ったら、まさかのやっと首都に向かい出したのかい!!!

2. ネタバレ コメントを表示する

結局大公さんは一目惚れってことか。

どうでもいいけど話進まないなあ。
    過去話だったり、イマジナリー弟の会話だったり。
    ほのめかせてる訳でもないから伏線ではないだろうし、だったら話進める中に織り込めばいいと思うんだけど。

3. ネタバレ コメントを表示する

無事に送り届ける。
    って生きてれば問題ないってこと?多少の怪我なんかは関係ないのか?
    無事の無事はてっきり傷や怪我をさせないも込みだと思ってた。

そして竜人。何だね竜は簡単に人が会える存在なのかね?その上子作りまでできる存在なのかね?

4. えっ?ちょっと話がみえない。何したいのか全く分からない。

そもそも弟が残してくれた魔方陣使わないの?
    それとも切り札として取っておいている感じ?

本編始まって3話目。この先の話についていけるか不安しかない。

5. 話についていくのに精一杯。
    なのに台詞が誰が誰に対して言っているのか。どの立場で誰の目線の内容なのか分かりづらい。

弟の台詞は最初周りの婦人達がしてる噂話かと思ったし、内容は北国の皇帝の話ではなく自国の皇帝の話かと思った。

大公の下がれは皇女に言ってるのかと思ったら部下に向けてだったし。

ちょっとコマ割と言うか台詞前の絵が合ってないと思う。

6. あらすじ読んだ時も思ったけど難しそうな話だ。
    作品紹介ちゃんと読んでなかったから魔法使える設定に驚いた。

この話だけだと弟も助かってるといいな。って感想しかない。

7. これはあくまで契約結婚

002話

プロローグ

1話目が作品紹介で
    2話目はプロローグ

実質無料分は2話ってことですね?

作品紹介、プロローグ、両方読んでも興味は持てなかった。でも作品紹介は名前忘れた時とか他の作品と混同した時には便利かもしれない。

8. これはあくまで契約結婚

001話

作品紹介

ちゃんと作品紹介と書いてあるけど
    この1話は流石に永久的に無料ですよね?
    無料期間終了して課金対象になってたら引く。

9. 暴君皇子の契約妃

005話

#05 皇后の息子第二皇子・哉藍

話に深みがないよね。表面だけの設定で話が進んでいくから読みごたえがない。
    ヒロインが何も考えてない浅はかな行動しかしないから魅力を感じない。

クエストもクリアしたから、ここまででいいかな。

10. 暴君皇子の契約妃

004話

#04 特別扱い

ネタバレ コメントを表示する

本当に皇帝を暗殺しようとしてたの?皇帝一族の事何にも知らないじゃん。全く情報集めてなかったの?よく忍び込めたな。

無駄な仕事じゃなくて情報集める機会とか思わないの?そもそも何も知らないのに政務なんか無理でしょ。

え?絶対ずっと暗殺しようとなんて思ってなかったでしょ。行き当たりばったりで暗殺しようとしてたでしょ。
    ヒロインちょっとバカじゃない?