通り雨さんの投稿一覧

純愛

かかわりあいのないお隣どうしから、死をきっかけに大きな奇跡を育むお話…というと完結しすぎで物足りない表現ですが、死をきっかけに生きるということをしっかり心に刻んで進んでいく姿が清々しく愛しい。
    愛する人が出来たら強くなれるんだなぁ。
    後半涙でボロボロでした。

かわいい。

&いい人満載で癒される。
    反面、少々イライラもする。
    吉田くんは最初から引っ掛かってたので、別れてよかった。
    まあ、みんな気持ちの切り替え早くて、ふーん、って気になりつつ、でもこれ以上引っ張る必要があるのかなぁ、と。
    そろそろ結末みたい。つか、終わらなかったことに疑問。

妖もの

映画を観たいなぁと注目してたので読みました。
    いいです!とても!!
    難しいことは理解しきれてないけど基本1話完結なので読みやすい。
    笑えるところもたくさんありつつほのぼのしてるかと思いきや結構重かったり切なかったりと泣ける話もあります。
    おすすめ!

ひどい!

可愛いだけで常識が無さすぎる編集とか有り得ない。
    まあ、少女漫画であるあるなのでこんなものなんでしょうけど。
    だんだんひどくなって行くため読む気が失せた。
    最初面白かったからまとめて購入したのに、、後悔…

共感できない。

わたしが未婚だからかも知れないけど、よく許せるよなぁと思う。
    一回きりの過ちなら気の迷いもあるだろうけど、何度も繰り返したあげく、相手は本気になってるじゃん!って、そう思うのは心が狭いんだろうか?
    まあ、未婚のわたしにはわからない話ってことにしておきます。

恋のお話

どの話もすてきです。
    初っぱなのがロマンチック過ぎて、読み返してしまった。(笑)

偶然も必然も、日々にみんなのロマンスが詰まってる。

ただ、同じ人かが、顔で判別できなかったのが残念。

読んだら意味が解ります。
    是非!

本編はよし。

前半の二人のストーリーはいいです。
    学生時代の苦い思い出やそれぞれの語らないことからの誤解、年月を経て明らかになりたどり着く愛にもほっとしました。が、そのあとのスピンオフが、なんかイライラする!
    結局読みきったあと、なんかモヤモヤなので続けて読むかは検討中。

ピュア

再会により恋へと発展。
    障害(好きだった人の状況の変化)があっても気持ちが膨らむというのが、ほんとにずっと好きだったんだなぁとじんとくる。
    映画版は先輩設定だけど、漫画の同級生設定の方がしっくりくるきがします。
    あ、まだ読みきってないけど。w

芸能もの

おじさん俳優ってどんな展開になるのかと思いきや、いや、これ、年齢関係なくグッときますよ。
    とくに役者を経験したことある人なら。
    ・・・て、ネタバレはこのくらいにしておきますが、ここで終わるのはちょっと勿体ない気もします。

バンドもの。

設定やら行動の部分で「?」となるところは多々ありますが、全体として好きな感じ。
    作品のためにバンドの取材をされたそうです。
    他にもバンドもののマンガがあるようなのでみたいです。

とりあえず、杏子に関しては、304の時が好きです。(笑)