Spica☆さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全595件

カッコいい

なんて気が利くんだー!
    カッコよすぎる!
    先回りした完ぺきな気づかい、これはモテるの納得です。
    見習いたいものです。

なつかしい

『YAIBA』はアニメから入りましたが、マンガもおもしろいです。
    キャラクターがみんな魅力的で大好きです。

大好きな作品

『名探偵コナン』を読んでから『まじっく快斗』に出逢いました。
    コナンくんもKID様も大好きです。
    KID様のルーツが知れて嬉しいです。

大好きな作品

コナンくんは始めはアニメから入りましたが、気づけばマンガも大ファンです。
    設定もおもしろいし、ストーリーやトリックも素晴らしくて読み応えがあってワクワクします。
    ずっと続いてほしいです。

なつかしい

逆刃刀を腰に下げ不殺を誓う流浪人・緋村剣心。
    彼こそは維新志士の中で最強無比の伝説をもつ「人斬り抜刀斎」であった…
    アニメがおもしろかったのでマンガも気になって読みました。
    剣心がめちゃめちゃカッコいいです。

大好きな作品

『SLAM DUNK』は青春そのものです!
    何度読み返してもカッコいいし色褪せない。
    そして毎回感動して泣きます。
    永遠に大好きです!

美少女メイドロボ「OM(オーダーメイド)」が、一家に一台普及する時代。
    平凡な小学生、平凡人は念願の美少女メイドロボに心躍らせていた。
    しかし家に来たのは想定外に規格外なOMで!?
    ロボコのキャラクターが最高です!

このノートに名前を書かれた人間は死ぬ。
    死神リュークが人間界に落とした一冊のノート「DEATH NOTE」。
    ここから、二人の選ばれし者「夜神月」と「L」の壮絶な戦いが始まる!!
    始めは映画から入りましたが、マンガもおもしろいです。
    絵が美しい。
    「L」が大好きです。

時は大海賊時代。
    いまや伝説の海賊王G・ロジャーの遺した『ひとつなぎの大秘宝』を巡って、幾人もの海賊達が戦っていた。
    そんな海賊に憧れる少年ルフィは、海賊王目指して大いなる旅に出る…
    ずっと大好きな作品です。
    読むと元気をもらえます。

大好きな作品

茉莉の兄の稔の親友である正巳は、カッコよくて彼女がいてしみいるようなやさしい瞳をした茉莉にはまぶしすぎる金色のような男性。
    でも正巳の彼女というのが昔、稔がフラれたひとだった。
    妹が傷つくことを心配する稔は正巳に茉莉を巻き込むことだけはしないでくれと頼む。
    しかし正巳もまた茉莉こそ純粋無垢な金色な存在だと想っていたのだ…
    松本美緒先生大好きです。