Spica☆さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全214件

異世界ファンタジーが大好きです。
    早くに両親を亡くし叔父と義妹に虐げられてきた伯爵令嬢のフィオナちゃん。
    ある日、従妹にきたお見合い話を押し付けられ無理やり家を追い出されてしまいます。
    相手の次期公爵のセドリック様は美麗で聡明だが家族にすらも冷徹で今まで婚約者候補になった女性は全員追い返されていました。
    どうせ自分も追い出されるだろうと思っていたのに、告げられたのは契約結婚の提案でした。
    「二年で離縁する、愛されることを期待しないでくれ」思いがけず始まった夫婦生活でしたが待っていたのはなぜか優しく大切にされる日々でした。

異世界ファンタジーが大好きです。
    人間と夜妖人の二種族が存在する大和場帝国。
    髪も瞳も白雪のように淡い郁ちゃんはその容姿のせいで家族から夜妖人のようだと虐げられていました。
    金で男に売られるその日まで使用人以下の扱いを受け逃げることすら叶いません。
    ある日、郁ちゃんのとある秘密を知った名家の次期当主の昴様が縁談を申し込んできます。
    利害の一致から結ばれた2人はこれからどうなっていくのか気になります。

異世界ファンタジーが大好きです。
    幼いころ戦争で両親を亡くし叔父であるアルバティヌス伯爵に引き取られ育てられたジャンヌちゃん。
    実子のようにかわいがられていたが妹が生まれると叔父は次第にジャンヌちゃんに目を向けてくれなくなっていきます。
    甘やかされて育った妹のマリーはジャンヌちゃんのものを何でも欲しがり、しまいには婚約者までも奪われてしまいます。
    招待された夜会ではマリーが流した悪評が広がっており孤立するジャンヌちゃんでしたが、一人の男性が優しく手を差し伸べてくれます。
    家に残って妹を支えてほしいと叔父に頼まれますがそれを断り自分の幸せを手に入れるため「精霊婚」に申し込みます。
    奇跡的に運命の相手が見つかり逢いに行ってみるとそこには夜会で出会ったあの男性がいました。

異世界ファンタジーが大好きです。
    ファンタジー小説<復讐の剣>に登場する冷血漢ラスボス悪党のディアミッドと龍族である母親の間に生まれた不浄な存在であるジェイナちゃんが、10歳になった年に龍族から魔塔へと捨てられてしまいます。
    それからディアミッドを訪ねたジェイナちゃんは娘として認められることなんてとっくに諦め魔塔で静かに過ごしながら前世ではできなかったささやかな贅沢を謳歌して死ぬつもりだったのに自分に興味を持たなかったはずの父親が徐々に執着し始めて…

異世界ファンタジーが大好きです。
    後宮に仕える針子の翠珠(すいじゅ)ちゃんは、ある日病弱だった前世の記憶が甦ると同時にとんでもないことに気付いてしまいます。
    翠珠ちゃんが生きているのは前世でプレイしていた乙女ゲームの世界だったのです。
    しかも翠珠ちゃんはいずれ皇帝の妃になるものの死亡エンドが確定しているキャラクターでした。
    せっかく健康に生まれ変わったのに死んじゃうなんてイヤと思い後宮からの逃げ道を探していたら、イケメン武官の志縁(しえん)様に抱きとめられてしまいます。
    ふたりがこれからどうなっていくのか気になります。

異世界ファンタジーが大好きです。
    天涯孤独で貧民街出身の靴磨きのアデルちゃんは、ある日偶然出会った大貴族チェーザレ・ブオナパルテと意気投合しとある計画に加担することになります。
    その計画とは、ブオナパルテ家と婚姻誓約を結ぶデラ・ヴァレ家の子息エズラと妹を偽装させたアデルちゃんを結婚させ忌み嫌う令嬢ルクレチアとの結婚を白紙に戻すことでした。
    期間は3ヶ月後のチェーザレの誕生日までで、もし完璧なレディにならなければ消されてしまいます。
    貧困から抜け出したいアデルちゃんと政略結婚を回避したいチェーザレの騙し合い。

大好きな作品

『ハニーレモンソーダ』の本編を今読み進めています。
    久しぶりにどハマりした作品です。
    キャラクターがみんな魅力的でキュンキュンが沢山つまっていて毎話毎話読むのが楽しみです。
    サイドストーリーズも大好きなキャラクター達が輝いていて、こんな風に思ってたんだーっと気持ちが知れてワクワクしながら読みました。
    サイドストーリーズのパート2もあったらまた絶対読みたいです。

異世界ファンタジーが大好きです。
    リリーちゃんは冷酷な王アンバーと結婚しましたが彼の愛人を名乗る女性に殺されてしまいます。
    しかしふと気が付くと、彼と出会う前に時間が巻き戻っていました。
    しかも3秒間時間を止められる不思議な力を持っていました。
    リリーちゃんは能力を使ってアンバーとの結婚を回避するため奮闘します。
    リリーちゃんの2度目の人生がどうなるのか気になります。
    幸せになってほしいです。

異世界ファンタジーが大好きです。
    家族に騙され実験動物代わりとして第一王子テリオスに売られたフィーリちゃん。
    その実験の最中、フィーリちゃんは死と引き換えに運命のタロットカードの主として覚醒します。
    神のカードの力を手に入れたフィーリちゃんはテリオスの残虐な野望を止めるため、そして本当の幸せを手に入れるためカードの化身のノルンと、そして兄と敵対する第二王子のアステール様と協力して運命を変える戦いに臨みます。

続きも読みたい

無料分だけ読み進めています。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    絵を描くのが大好きな高校生のトウゴくんの日常は異世界で魔法の力を手に入れて一変しました。
    それはーー描いた絵を何でも出せる力ーーです。
    肉や泉やログハウス等をどんどん実体化して楽しむばかりか何故かふかふかの怪鳥やユニコーンにペガサスまで集まってきて、にぎやかな“ふわ森ライフ”の始まりです。