Spica☆さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全777件

かわいい

いつも腹ペコサメのホオジロといつも笑顔でともだち兼エサのアザラシは、食べつ食べられつつもとってもなかよし。
    海で暮らすそんな2頭を取り巻く海洋生物キャラクターもいっぱい登場!

サメとアザラシのキャラクターがかわいすぎます!
    癒されます。

かわいい

冥界の番犬・ケルベロスは仕事のできないドジわんこ。
    ご主人様のハデスさんも困っているけどかわいいから許しちゃう。
    わんこと暮らす地獄ライフはモフモフわんだふる!

かわいいが渋滞してます!
    癒しをありがとう。

かわいい

東京の路地裏で、ノラ(野良猫)とカラスのコンビは、縄張りやごはんの奪い合いのケンカをしながらも、なんだかんだで支え合って生きている。
    邪険にされたり、たまに声を掛けてくれる人間がいたり。
    ハクビシンやアライグマも頼もしい仲間たち。
    都会の隅っこでひっそりと、でもたくましく暮らす動物たちのほっこりジーンな物語。

とにかくかわいい!
    癒されたい時に読みたくなります。

かわいい

にんげん社会に紛れ込んだ、3匹のペンギンたち。
    三輪車でフードデリバリーのアルバイトをしたり、カラオケでマイクを互いに譲り合ったり、宇宙人にさらわれたり。
    マイペースでちょっとめちゃくちゃだけど、癒される。

なんてかわいいんだ!
    ペンギン達にめちゃめちゃ癒されます。

なつかしい

聖カタリナ学園の入学式の日に交通事故にあった安倍ひなた。
    でも奇跡的に助かり、学園のプリンス・椎名創とも出会い楽しい日々を送っていたのだけれど。
    そんな時、学園の寮が火事になり炎の中からマリアさまが現れた。
    本来なら交通事故の時に死んでいたはずのひなたが、今、生きているのは手違いがあったから!?
    マリアさまがひなたに与えた“生きるための条件”とは?

久しぶりに読めて嬉しいです。
    なつかしいです。

なつかしい

はっきりと思い出せないずっと昔、誰かとした大切な約束。
    毎朝その夢で目が覚める聖。
    そんな聖の前に突然現れた男の子銀。
    その正体はなんとキツネ。
    天の邪鬼に憑かれたり、疫病神にとり憑かれた友人に襲われたり、つぎつぎ起こるピンチから聖を救ってくれるのはいいけれど。
    銀の目的は聖を嫁として迎えること。
    嫁となる者の危機を3回救ったら、指輪をはめ、晴れて夫婦になることができる……って、妖怪と結婚するの!?

久しぶりに読みました。
    なつかしかったです。

なつかしい

藤原笑、14歳。
    夢は“世界一の女”になること。
    笑の家族は、両親が残してくれた“らーめん藤”を営む兄・優と弟・直の三人。
    ミスユニバースを目指し、日夜女の子にみがきをかけている笑の憧れの人は、女優の幸田真理子。
    ところが、その幸田真理子と兄が結婚!?
    しかもその息子が転校してきたばかりの水野ひかるだなんて。
    ひかるとわたしが、家族になるの?

久しぶりに読みました。
    おもしろいです。

なつかしい

星沢りり、星占いが得意な14歳中学生。
    家(占いの館・SPICA)では行方不明の母親の代わりに占星術師もやっている。
    さらにもうひとつのヒミツの顔。
    それは名探偵・スピカ!!
    先祖代々伝わる指輪(スターリング)を使って星霊(せいれい)を呼び出し、その力で今日も難事件を解決していく。
    そんな時、転入してきた及川広海は、りりと幼稚園の頃によく遊んでいた幼なじみで…

なつかしくて久しぶりに読みました。

なつかしい

恋をしたいお年ごろの千野、中学2年生。
    でも冒険小説家のパパが、動物だらけの無人島から連れてきた超野生児・ヒョウくんと暮らすことに。
    ヒョウくんは、ずっと動物の中でひとりで生き抜いてきたという。
    毒があると携帯電話を叩き割り、ハトをあやつり、電柱を飛び回る。
    人間の“常識”が通用しないハチャメチャぶりに乙女の恋は大ピンチ…

久しぶりに読みました。
    なつかしかったです。

続きも読みたい

クロージック公爵家の長女エヴァは精霊魔法が使えない無能力者。
    幼い頃に実の父と母を亡くし周りから使用人のような扱いを受けてきた。
    婚約者である王太子リズリーが義妹マルティと浮気していることが発覚し、2人の画策によりエヴァは国外追放か義妹の侍女になるかを迫られる。
    国に留まることよりも自由になることを選んだエヴァは、国を出て使用人のアランたちとともに隣国のフォレスティ王国を目指す…

無料分だけ読み進めています。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    これからどうなっていくのか気になります。