引き込まれます
SORAJIMAさんの作品はいつも美しいので、大好きです。閉鎖的な山村での悪意に満ち満ちた村人達に不快感を強く感じますが、逆に主人公達の純愛を感じます。
魔力を持った主人公。涙が魔力を持った宝石になります。妹も同様ですが、魔力はとても弱いとか。。。実の父親からも不遇の扱いを受け、一方で妹はお姫様待遇。ついに主人公は反旗を翻します……ってとこで無料分終了。
最初はあまり惹かれませんでしたが、読み進めていくとハマリます。
よくある転生モノ。
剣聖と呼ばれた戦士が、記憶をそのままに転生し、魔法学校へ入学。時は魔術全盛時代。剣などは愚の骨頂って時代背景で、剣技の復権目指して活躍します。
個人的には好きなお話しです。某メジャーマンガのマッシュルに近しいかな。
結婚10年の伯爵令嬢様のお話しです。
男女の契りがないまま10年が過ぎて、様々な想いを巡らせる主人公。実は、お相手は大変な奥手で、お互いに拗らせてるってお話し。
前振りは長いけど、とても面白きお話しです。
絵も美しく、ストーリーも秀逸。クズ王子が余所でまき散らしているから夫婦の契りがない皇太子妃。そんな彼女に、運命の出会いが…。
これから!って所で課金が…。
でもおもしろいですよ!お勧めです。
人の心の声が聞こえてしまう主人公。ある時、大きく聞こえる心の声が!はい、それは王様の心の叫びでした。っていう、ラブコメディーです。ありそうでなかった漫画でした。
お勧めです。
おもしろいです。
でもその一方で、推理に無理があることも事実ですね。そう!あの名探偵コ○ンの推理と同様位。心理学とかをかなり入れて根拠を持たせていますが、ムリクリ感だけが残念。
前世の記憶を持ったまま、比較的近い過去に転生してしまった剣聖さんのお話しです。
此方もベタではありますが、本妻腹の子供では無く、一族どころか使用人にまで侮られてそだつのですが、ここで剣聖さんのスキルと記憶が大活躍します。
神器とか、おもしろいものが多数でてきますが、少しカッコ付けすぎかも。そこに少し違和感ですね。
ムラタコウジさんのマンガですから、少しエロかな?って思ってたんですが、全く違いました。有能ツンデレ女性先輩と、ポンコツ後輩社員の面白恋愛漫画です。なかなかです!
魔王、山本五郎左衛門の息子と称する主人公。悪人が妖怪に見えるというアシスタントと共に怪事件を解き明かしていきます。
全体的にストーリー構成はよく出来てますが、1話1話を引っ張りすぎの傾向があり、途中挫折となりました。サクサク進むような展開なら星五つなのですが、、、、、
千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~