何処かでみたような。
面白いですよ。だけど、同じくあやかしをテーマにした、某友人帳や某の孫とかのストーリーに寄せ過ぎかもしれませんね。
まだ読み始めたばかりですが、これからに期待します。
まだ読み始めたばかりですが、これからに期待します。
ストーリーはなかなかに良き。
ただし画力がイマイチかなぁ??。フェンリルにかける画労力を、もう少し多方面に振っても良いような気がします。
いいお話しですよ。
傷を癒す能力者を聖女候補として教会が管理。でも、聖女の位はなかなか得られない。
主人公は聖女候補であるものの、単に治癒能力を持っているのではなく、自己犠牲(病を自分が引き受けるタイプ)に依る能力者で、欠陥聖女候補とせして虐げられています。これをベースに、中世ヨーロッパでも問題になった教会と王室の対立に当て嵌め、聖女を利用して王室を廃したい神父の暗躍をテーマにしたお話しです。
そこに王太子兄弟の対立やら、野心的な筆頭聖女候補、貴族対立と盛りだくさんです。
惜しむらくは、対立テーマが複数あるが故に、話題が飛び飛びになること。紙ベースのコミックなら許せるのですが、1話が短い電子ではイライラして評価を落としてしまいます。
でも、単品作品としては凄く出来の良いマンガです。
ん~。読み放題になっていないので、よく分からないのだが、もう少し無料部分が多くても良いのでは無いかな。養子として飼い殺しの日々を過ごす元平民の貴族娘が、脱出のために下僕
を購入します。さあ、という段階になって情にほだされて子供を購入します。その子供は、、、でおわりめす。
女性のドロドロしたお婿様の取り合いが多いこのジャンルで、その逆バージョンってのが新鮮です。私、50歳のおっさんですが、思わず、ふふふって笑っちゃいました。
昨今のペットブームをみると、「金持ちの家のペットになりてぇ!」って誰しも思いますよね、笑。まさか犬では無く狼って大笑いです。
ほのぼの系少女マンガでほっとします。
義母だとか腹違いの姉妹だとかそんな話ばかりのライトノベル系マンガの中で、密かに輝く星みたいな存在です?
このライトノベル発祥のお姫様系少女マンガはなんでこんなにイライラするのかね。定型の悪役貴族の一挙手一投足に不快感が湧き上がってきます。
その一方で、このジャンルのお話しが、どれもこれも似たような設定で捻り無しということにも起因してるのかなと思うようになりました。
転生したら過去だった?ってな感じの話は流行りなのかしら。
でも、これは色恋の話だけで無く、とても奥の深い話です。しかし、ライトノベルの世界の婚約者ってのは馬鹿しかいないのかね。
作者の画力がズバ抜けて凄いと思います。本作品はカラーですが、彩色も鮮やかで丁寧だし、配役や人物の性格に合わせた色彩感もグッド。
未来予測という稀有な能力に群がる阿呆な家族達に嫌悪感はいだきますが、侯爵の人間味在る振る舞いに魅力されてどんどん読み進めたくなります。
かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。