kinakokoさんの投稿一覧

設定が杜撰

12話まで読みました。どんな学校か基本的なことも調べずに編入するとかありえない。男子が怖いのに共有スペースで寝落ちとか、男子寮と女子寮を簡単に行き来できるとか、よく知りもしない男子の部屋でシャワー&就寝とか、いろんなことがありえなさ過ぎて、主人公に感情移入できないし好きになれませんでした。でも絵は可愛いし政治家絡みでどんなストーリーが展開されるのか興味あるのでプラマイして☆3です。

よくあるお話

話自体は、汚名を着せられた姉とともに処刑された主人公が、過去に戻り自分と大切な人々を護りながら復讐を果たすというありふれたものですが、主犯と並び立つ憎まれ役の皇帝の過去があまりにも悲しく、主人公の復讐の成否より皇帝が救われるところを読まないと気が済まない…という一心で読了しました。最後の皇帝の笑顔が救いです。

テンポが悪い

49話まで読みました。ストーリー自体は面白いし続きも気になるけど、話の進み方が遅くてイライラさせられるのと、人物の描き分けがあまりできていない上に表情も乏しいので、没入感はほとんどありません。あらすじだけ誰か教えて!と思ってしまいます。

後半勝負

20話まで読みました。家族から虐待されていた主人公が誰かに愛されて幸せになるというのはありがちなストーリーですが、幸せになるとわかっていても虐待設定は気が滅入ります。このあとオリジナリティ溢れるスカッと展開があるといいな。

10話まで読みました

魔女は嘘がつけないという設定は面白いと思いました。惚れ薬が騎士以外の人からの依頼だったという流れは多くの人が想像していた通りだと思うけど、物語は始まったばかりなのでここからの展開に期待。

イチャイチャ過多

91話まで読みました。イチャイチャシーンが多すぎて物語がなかなか進まなくて、兄弟の話をもっと進めて!とたまに叫びたくなります。ある意味じれったい。

たまにイラッと…

70話まで読みました。主人公が周囲の状況に流され過ぎてて感情移入できずにイラッとさせられることが多いです。でも続きはちょっと気になりますw

無料分(38話)はプロローグな印象

あらすじを読まずに読み始めたので最初は下品だな…と思いましたw けれど主人公が自力で人生を切り開こうと頑張っている姿は悪くないし、たまに旦那さんにデレるところは可愛い。38話まで読みましたが、旦那さんとのラブラブと本編はこれから…というところ?無料分が増えたら続きを読みたいかな?

繊細なお話

途中までしか読んでませんが、設定が設定だけに読んでいて主人公目線になりきることができずに、主人公が傷つく場面では戸惑いと罪悪感のようなものを覚えてキツかったです。主人公を応援する気持ちはありつつも、自分には重すぎました。ただそう感じさせられるということは、漫画は上手いのかも。

かなりお下品

30話まで読みました。絵は綺麗だけどやや古臭い。かなり下品だし暴力的だし…ナニコレ?ギャグ?ファンタジー?ナニを読まされてるの?というのが序盤の印象。だけど読み進めているうちになんだかクセになる。先が読みたくなる。時に☆1で時に☆5なので間をとって☆3ですw