kinakokoさんの投稿一覧

評価3 49% 353
評価2 8% 59
評価1 0% 1
351 - 360件目/全596件

ハチャメチャな勢いだけのコメディーかと思ったら、キャラの掘り下げもしっかりされていて奥深さもある作品でした。笑いの方はちょっと同人誌的なぶっ飛び方をしていて面白いですw

ネタバレ レビューを表示する

初恋の男の子をずっと想ってるといいつつたいして好きでもない男性と簡単に寝て簡単に別れてしまう主人公、性的虐待を受けて女性を嫌悪しながらも欲求はあるのでチャンスがあれば寝るという相手役、美人な後妻が娘(主人公)を悪者にしたてて嫌がらせをしているのを気付いているのかいないのか後妻の味方をするメンクイな父親、自分が主人公を守るといいつつ主人公をレイ〇しようとする義弟、サイコっぽい異常性をたたみ掛けるように見せてくる義母等、主人公を筆頭に不快感を覚える人がこれだけ出てくる漫画も珍しい。評価が高めだったのでどこかで面白くなるかなと思ったけど期待外れでした。

無料分の53話まで読みました。
    ツッコミどころはいろいろあるのですが、絵が綺麗でタイプの違うイケメンが複数出てくるので、細かいことを気にせずに主人公のオタ活にシンクロして読めば楽しめると思います。

ネタバレ レビューを表示する

プログラムに異常動作が見つかって、プログラム内の世界に入り込み原因を探すという設定は、映画や小説でも扱われたものなので新鮮味はなく、乙女ゲームに落とし込んだことで似たような場面が繰り返されて、途中で飽きてしまいました。自分が作ったプログラムに人が殺害されることへの主人公の危機感のなさ(学園祭を楽しもうとする等)が感情面のリアリティを失わせて、感情移入できませんでした。

異世界ファンタジーは好きだし設定は面白そうだと思ったのですが、読んでみたらストーリー展開があまり面白いと思えず、飽きてしまいました。主人公に強さ以外の魅力を見つけられなかったのも原因かな…

絵が拙く不安定です。ストーリーがありきたりで、セリフも紋切型で面白みが感じられなかったので、15話でリタイアしました。

架空の神様ではなくイエスとブッダという超メジャーな神様をもってきて、こんなにコメディーとして秀逸な作品に仕上げてしまうというのが、んもうほんとにスゴイです。神様がアパートでゆるい日常を送っているだけで、神様からの視点で描かれる可笑しみがあって終始ニヤニヤしながら読まされてしまいます。癒されます。

ネタバレ レビューを表示する

ミッション対象だったので無料分だけ読みました。
    ベタな吸血鬼ものですが、絵が綺麗で、主人公が元気で思考も健全で優しく好感がもてる女の子だったので読みやすく、読み応えもありました。ただ、残念ながらポイント使って続きが読みたいほどではなかったかな~と思います。

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をいただいたので読んでみましたが、5話でリタイアしました。お嬢様の命が狙われているわけでもないのに人ひとりの人生を犠牲にして影武者をたてる意味がわかりません。そもそもお嬢様を隔離でもしない限り敵役の家の人間と絶対に会わないようにはできないし、相手が積極的に接触を図ってくるわけでもないのだから影武者をたてる意味無いですよね? それと面識のない女性にいきなりキスしてくる相手役も気持ち悪いです。外出先で知らない人にいきなりキスされたらどう思う?って話です。個人的に漫画といえど心情面のリアリティは求めるタイプなので、相性が悪い作品なのだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見て面白そうだと思って読んでみましたが、10話でリタイアしました。コミュ障であまり話さない主人公の気持ちを、周囲が勝手に解釈して物事がうまく進んでいく設定ですが、周囲の想像が妄想の域で読んでいて説得力がないように思いました。登場人物全般にあまり魅力を感じられなかったので、個人的な好みの問題もあるかと思います。