kinakokoさんの投稿一覧

たまにイラッと…

70話まで読みました。主人公が周囲の状況に流され過ぎてて感情移入できずにイラッとさせられることが多いです。でも続きはちょっと気になりますw

とても良い。

表紙がゴツいおじさん?イケメンじゃない?なんて少女漫画としてありえない…と思いながらも評価の高さに惑わされて読んでみたら、めっちゃ面白かった! ゴツいおじさん(おじさんじゃなかったけどw)がもはやイケメンにしか見えないほどに魅力にあふれた男でした。ほのぼのとキュンと時に切なく微笑ましく面白く幸せを感じる漫画です。

安心して読めそう

序盤の無料分しか読んでいないので評価が難しいところですが、元気で努力家で可愛らしい主人公といかにも育ちが良い婚約者の青年の行く末はハッピーエンドしかないでしょう?と確信をもって安心して読める漫画だと思われます。まあそこに至るまでのハチャメチャを楽しむ漫画かな(笑)絵も綺麗で可愛いくて読みやすいです。

無料分(38話)はプロローグな印象

あらすじを読まずに読み始めたので最初は下品だな…と思いましたw けれど主人公が自力で人生を切り開こうと頑張っている姿は悪くないし、たまに旦那さんにデレるところは可愛い。38話まで読みましたが、旦那さんとのラブラブと本編はこれから…というところ?無料分が増えたら続きを読みたいかな?

絵は可愛い

28話まで読みました。絵は可愛いのにキャラの描き方が表面的で深みがないので共感できるところがありませんでした。

推し活という未知の世界

この漫画を読んで未知の世界に飛び込んだ気分になりました。推し活ってここまで没入するんだ…て、これが漫画だからか現実もそうなのか疑問に思いながらも、とにかく笑えて、楽しくて、主人公を応援したい気持ちがあふれた(ある意味主人公推し?) 初めて知った推し活用語も勉強になりましたw

繊細なお話

途中までしか読んでませんが、設定が設定だけに読んでいて主人公目線になりきることができずに、主人公が傷つく場面では戸惑いと罪悪感のようなものを覚えてキツかったです。主人公を応援する気持ちはありつつも、自分には重すぎました。ただそう感じさせられるということは、漫画は上手いのかも。

かなりお下品

30話まで読みました。絵は綺麗だけどやや古臭い。かなり下品だし暴力的だし…ナニコレ?ギャグ?ファンタジー?ナニを読まされてるの?というのが序盤の印象。だけど読み進めているうちになんだかクセになる。先が読みたくなる。時に☆1で時に☆5なので間をとって☆3ですw

今のところ期待外れ

53話まで読みました。妖怪が絡んだ設定なので"ならでは"の何かを期待したけど、ストーリーは受動的な主人公をイケメン(妖怪)が取り合ったり守られたりというパターンを出ていないのが残念。ここから先にもっと面白い展開があるのかな…

面白そう

15話まて読みました。まだほんの導入部だと思いますが、オリジナリティを感じさせる設定で、絵の雰囲気もお話とあっているので、興味をもってスルスルと読めます。人物の内面も重すぎない程度にちゃんと描かれているので、話に入り込みやすいです。