タイトルがいかにもあるあるな感じで、内容もあるあるなパーツを集めた感はあるのですが、組み合わせの妙なのかなかなか面白くてハマりました(笑) 絵が綺麗で美形がたくさん出てくるのも目に楽しくて良いです。
登場人物の誰もが誰かを大切に想っていて、そのせいで対立したり悲しいことや切ないことも起こるけど、心が温まって優しい気分になれる、そんな漫画でした。人の生き方や考え方、心の揺れ動く様子が繊細に描かれていて、奥深いです。
主人公アナベルは婚約者に不貞の冤罪をかけられた上に半年で死に至る呪いの腕輪をはめられてしまうが、腕輪を外す鍵となる「月の欠片」を所持する公爵の飛竜を魔法の力で助け、月の欠片を提供され解呪する。その礼を申し出たアナベルは、公爵の婚約者となり、また、国王の病を治すことを頼まれるが、その病にも呪いが関係しているようで…。
というところまで読みましたが、陰謀に巻き込まれていく兆しがあって、だんだん面白くなってきました。白黒魔法使いのアナベルがどんな活躍を見せるのか?クズ婚約者は一度ザマァ展開に見舞われますが、細々と息をつないでいるようで、今後のザマァ展開にも期待です。あと呪いでまんまるになった公爵の、本来の姿も拝見したい!続きが楽しみです。
表紙がモフモフと戯れる少女ってかんじだったからモフモフ好きの私は飛びついたわけですが…違ったよねw
まあそれはともかく、原因不明の虚弱体質?の主人公が異世界に転生して、健康な体で過剰に疲れることなく動けることに喜びを感じて、出来ることからコツコツと頑張る姿が微笑ましく、応援したくなります。登場人物が一人一人リアルにいそうな個性をもって描かれているところもとてもいいです。主人公がどういうふうに異世界を歩いていくのか楽しみです。
同人誌っぽい面白さとでもいいますか、怒涛のスピード感に流されつつも、いくら腐女子でも自分の夫が他の男と関係してるのを面白がってネタにするとかないわ~とか、興味津々に根掘り葉掘りするところがセクハラ上司を彷彿させて気持ち悪いとか、ふと我に返ってツッコミたくなる部分もあったので、個人的にもう少し腐臭控え目の方が良かったですが、独特のハチャメチャさで楽しく読めました。
性格の悪さとあざとさで周囲に迷惑をかけて、ふつうなら主人公を陥れようとする脇役としてザマァされちゃうようなキャラの主人公が、改心したか?いやそうでもないか?と読者を揺さぶりながら突っ走って、だんだん心を掴んでいく(コメント欄参照)のがすごいと思ったし面白かったです。個人的に主人公が同族理解で同族の女性をザマァしたところが一番応援できました。でもコメディーだから受け入れられる部分もあるし、身近にいてほしくないタイプであることにはかわりないかなw
タイトルから、よくある天然聖女が溺愛されるシンデレラストーリーかと思ったら、ぜんぜん違いました。
癒しの能力を認められて王都に呼ばれたけど、早く仕事を終わらせて、危険な砦にいる両親や騎士たちを助けに行きたいと願う13歳の主人公。まだ恋愛の"れ"の字も感じられない、真っ直ぐで健気で頑張り屋な良い子です。応援しないではいられない。あちこちに笑える要素がちりばめられているのも個人的にツボ。続きが楽しみです。
表情や心の動きがとても繊細に描かれていて惹き込まれます。いじめのようなシーンは見ていてメンタルにくるので、侍女長が早々に退場してくれたのは良かったです(笑)が、主役二人が気持ちを伝えあえないまま平行線の状態があまり長く続くと鬱々としてしまうので、たまにちょっと楽しいシーンが見たくなります。テンポがよく、いろんな人間の思惑や国家間の政治が絡んだストーリーが面白いのですが、密度が濃いぶん、息抜きの間があまり無いのが個人的に少しつらいです。
傍若無人な悪女令嬢と、家族に虐げられて孤独に生きてきた薬師令嬢の入れ替わりストーリー。入れ替わってからの中身悪女令嬢の繰り出すザマァ展開が痛快です。両極端の二人が何を成していくのか楽しみ。周囲の登場人物も魅力的だし、絵が綺麗で読みやすいです。
家族に虐げられていた令嬢が、あまり嬉しくない噂がある相手に嫁がされたと思ったら実情は違って…という設定は有りがちですが、主人公が流されるだけでなく置かれた環境で前向きに努力するところが応援したくなるし、陰湿シーンは早々に終わるので楽しく読めます。あと竜が絡んだストーリーが面白いです。個人的に、竜の性格が犬でいえばレトリーバーではなく柴系なのがツボ。表情も豊かで面白い。絵が全体的にほんわか優しく綺麗で読みやすく、続きが楽しみです。
空っぽ聖女として捨てられたはずが、嫁ぎ先の皇帝陛下に溺愛されています