茶々丸☆ラブさんの投稿一覧

児童福祉司さん

この話で初めて児童福祉司の仕事を知りました。できるだけ子供に寄り添いたいという気持ちと効率よく案件を処理してほしいという行政側の狭間で何とか頑張っている。そういう人たちの存在を忘れてはいけないなと思いました。

短編ミステリー漫画バージョン

サクサク読んでいけますが、この先どうなるんだろうというワクワク感が常にあります。ドラマ化もされましたが、漫画だと読み返せるのでそこが嬉しいです。

素敵なバー♡

「こういうバーの店員さんのいるところに行きたい!!」と思わせてくれるようなお話。まだ3話までしか購入してませんが、少しずつ購入して楽しもうと思います。

結局全話買い(笑)

前世、お母さんがなくなり、主人公も腹違いの妹に婚約者を奪われ、婚約者からも(実は)裏切られ、最後は腹違いの妹に仕組まれ、二人の男に迫られ、自ら非望の死を遂げている。そりゃあもう、こんだけのことやられれば、容赦なく先回りして相手の裏を読んで追い詰めていくのは分かります。それとは別に若様との関係も読んだらやめられなくなる理由のひとつです。この先も楽しみ♪

今を大切に生きること

切なくて涙なしでは読めませんでした。日常の何気ない毎日がどれだけ大切なものなのかを改めて気付かされました。大切なことは後で伝えるのではなく、思った時に伝えようと思いました。

勇気をもらえる

160センチ台の女の子がモデルを目指すお話。クラスメートのデザイナー志望の男の子と切磋琢磨している雰囲気もとてもいいです。これからの展開が楽しみです☆

最後まで一気読み

映画化もされた作品。何度読み返しても本当に面白い。入れ替わってもやっぱりわかる人には分かっちゃうんだなぁ。

人間の本性

冤罪が原因で会社もクビ、婚約も破棄されていたのに、まさかそれが、婚約していた女がきれいに男と別れるために仕組んでいたことだんて・・・真実を暴き、目的を遂げ、仲間になった主人公のこれからの展開が楽しみです!

こういう人ほしい笑!!

料理できて、片付けできて、それが出来なくても何も言われずむしろ「自分がサポートする」ってこんな人いたら自分が嫁にもらいたい(自分は女性)

ネット炎上と情報開示請求

最初のセレブブログの桐原さんの話を読みました。家族や知り合いに相談しても同情やら妬み、嫉みなどの「余計な情報」ばかりで納得のいく解決法には繋がはない。そもそも弁護士に相談する一番の目的は、法に基づいて何ができるか、それをなすことで発生するメリット・デメリットを知った上で、どうするのか判断するためだと思う。桐原さんが弁護士さんとの会話を通して、必要な情報を得て、自分の気持ちを整理し、自分自身がどうしたいのか納得のいく答えが出てよかった〜!