斜め上いく展開!!
最初は単なるモラハラ旦那が浮気して離婚というよくある話かと思っていましたが、いくつかのレビューで「斜め上いく展開」「原作がある」とのことで気になり原作を読んできました。本当に度肝を抜かれました。少し推理小説のような場面も出てきましたが、それすら気にならないくらいグイグイ一気読み。これから漫画をじっくり読むつもり。小説に結構忠実に表現されてる感じなのですごく楽しみです!!
20516位 ?
最初はかわいいな!と思って読み進めていたけど、途中からのんびり展開に課金ストップしてしまいました。一旦読み返してからまた続きを読むか決めようと思います。
最近、実写化が決まった漫画です。旦那と不倫相手、義母にまで復讐するところまではかなりスッキリだったんですが、その後の展開が個人的にはグダグダな印象。不倫相手の子どもと会いたくなかったのになんて迂闊なことしてるのーとびっくり。復讐完了まではすごく面白かったので★5です。
こんなイケメン弁護士と一緒に働きたいし、こんなふうに守られたらそりゃキュンキュンしちゃうよなぁとニヤニヤしながら読み進めています。
3部作のついに完結編!!ヨーロッパで組んだナンバーファイブもよかったけど、アメリカでの武者修行もすごく楽しみ。サックスだけじゃなくて大のかつてのアルバイトの技でアメリカ人が彼を認めてくれるのも読んでいてすごく嬉しくなる。海外は言葉の問題があるけれど、大を見てるとそうじゃなくて心意気とか気持ちが大事なんだなって改めて思います。こんなにハマった漫画は久しぶり。何度でも読み返したくなる漫画の一つになりました。
主人公にひどい仕打ちした妹と母親、それと父親。最後は全員まとめてスカッとしました。主人公の頭の良さには脱帽です。
友人の子供(女の子)は小学校に通ってたけど、男子からイジメ(いじり、暴力)を受け担任に相談しても取り合ってもらえず、学年主任に話をしても「我関せず」で問題は解決せず、最終的に不登校になり、その後フリースクールへ転校したそうです。こういう弁護士さんが本当に居たら、子供も心強いなぁと思いました。
どなたかのレビューでもありましたが、漫画から大音量の音楽を感じます。海外に渡ってからも大らしくいつも誠実で、周りの目は気にせず、どんな相手にも気遣いながら譲らないところは譲らない・・・そんな姿勢が素敵です。
映画オタクのミワさんがなんともキュート。ドラマも見ましたがますます読み返したくなります。ミワさんの妄想シーンがツボります(笑)
政略結婚の話はたくさんあるけど、これは毎回楽しみであっという間に課金してしまった。
夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~