茶々丸☆ラブさんの投稿一覧

止まらない

殺し屋の話だから血生臭いシーンがたくさん出てくると思ったら、殺し屋佐藤くんは至って穏やか。生まれ持った才能と幼少期のサバイバルな経験でより一層殺し屋のプロに磨きがかかった感じ。ほのぼの佐藤くんが何気なく殺し屋佐藤くんの洞察力や瞬発力を発揮していて、課金が止まりません(笑)妹?のヨウコちゃんも強いし、男性心理をついた作戦で出会った男性がメロメロ(すべてがヨウコちゃんの計算済み)こんなギャップもたまりません。

こんな夫素敵です!

無料分を読みました。相手に寄り添い心を開かせる新しい「夫」は素敵すぎです。これから主人公が「夫人」てして様々な教育を受け、どう変化していくのかすごく楽しみな作品です。

万引きの実態

万引きっていろんな理由で及んでしまう。経済的に追い詰められて…という理由も多い。万引きの行為はもちろん許されないけど、追い詰められている現状が解決されない限りまた同じことに及んでしまうと思う。色々と考えさせられる作品でした。

奥が深い

「3回拒否してもだめなら、相手は自分を操ろうとしている」

本当にこれだと思う。相手が善意や心配で行っているのか、そうでないのかは本当に見極められないことが多いので。

短編なのにとても奥深い内容でした。
    本編もドハマリしてます。

児童福祉司さん

この話で初めて児童福祉司の仕事を知りました。できるだけ子供に寄り添いたいという気持ちと効率よく案件を処理してほしいという行政側の狭間で何とか頑張っている。そういう人たちの存在を忘れてはいけないなと思いました。

短編ミステリー漫画バージョン

サクサク読んでいけますが、この先どうなるんだろうというワクワク感が常にあります。ドラマ化もされましたが、漫画だと読み返せるのでそこが嬉しいです。

素敵なバー♡

「こういうバーの店員さんのいるところに行きたい!!」と思わせてくれるようなお話。まだ3話までしか購入してませんが、少しずつ購入して楽しもうと思います。

3話まで購入

2話無料、3話まで購入しました。ネタバレを読だらびっくり展開で「そりゃ彼女でてくでしょー」と納得。とりあえず4話以降の購入は見送りました。

結局全話買い(笑)

前世、お母さんがなくなり、主人公も腹違いの妹に婚約者を奪われ、婚約者からも(実は)裏切られ、最後は腹違いの妹に仕組まれ、二人の男に迫られ、自ら非望の死を遂げている。そりゃあもう、こんだけのことやられれば、容赦なく先回りして相手の裏を読んで追い詰めていくのは分かります。それとは別に若様との関係も読んだらやめられなくなる理由のひとつです。この先も楽しみ♪

今を大切に生きること

切なくて涙なしでは読めませんでした。日常の何気ない毎日がどれだけ大切なものなのかを改めて気付かされました。大切なことは後で伝えるのではなく、思った時に伝えようと思いました。