主人公が自分自身を俯瞰してみていて、ただ与えられた鑑定スキルをフルに活かして成長していく仲間を集めていく感じが良い感じです。
目覚めたらいきなり宇宙船の中で目覚めるというスタートでこれからどうなるのかという期待が持てます。これからの展開では盛り上がっていくのかなって感じです。
こんな能力を持った人材が職場にいれば業務がすいすい進みそうな主人公のキャラ設定が面白いです。実際の世界でも評価されても良いと思うような主人公です。面白い視点です。
ストーリーの展開が早くスラスラ読める、さらに人の深層心理と、病と薬との知識が上手に表現されていて面白いです。今までにない感じの作品で非常に良いと思います。
明治初期くらいの時代設定での物語のスタートなのでこれからストーリーが進めば様々なストーリーの展開が期待できます。まだ初回しか読んでないのでこれからのストーリーの展開に期待です。
小学生の頃に夢中で読んだジョジョの奇妙な冒険の第三章個人的には一番好きな章です。この章のあたりからキャラクターの立ち姿振る舞いが特徴的になりジョジョ立ちなる造語が生まれたと個人的に思います。
絵が上手ですね。迫力が素晴らしい!!動きの表現が凄く上手に描かれていて、鬼気迫るものが有り、迫力満点、時代が過ぎていっても色あせないものを感じます。
控えめだけど剣術には抜群の能力を持ち合わせている主人公がミッションをクリアしていく様子がサクサク読める感じが心地良いです。
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~